茄子鰻魚

Anita 料理日誌
21 食譜 57 粉絲

描述

是不是覺得這盤鰻魚很可口美味,垂延三尺的慾望產生了 😁 其實這並非真的鰻魚 這是茄子做的料理。非常簡單味道也滿相似的。不過口感還是有差異~又發現一道很特別的茄子料理。動作快的人應該10分鐘就能完成。

時間

15 分鐘

食材

醬汁
2大匙
2大匙
2大匙

步驟

  • 先將茄子洗淨切段約十公分左右,放入鍋內隔水加熱清蒸茄子。(我用IH爐煮約十分鐘,若瓦斯爐大火蒸3~4分鐘至軟或是將茄子表面噴水放入微波爐中強微波2~3分鐘蒸軟)

    先將茄子洗淨切段約十公分左右,放入鍋內隔水加熱清蒸茄子。(我用IH爐煮約十分鐘,若瓦斯爐大火蒸3~4分鐘至軟或是將茄子表面噴水放入微波爐中強微波2~3分鐘蒸軟)

  • 冷卻將茄子對切不切斷,再畫十字。這樣醬汁比較易入味喔。(有點像鰻魚片的形狀了)

    冷卻將茄子對切不切斷,再畫十字。這樣醬汁比較易入味喔。(有點像鰻魚片的形狀了)

  • 鍋內倒入點油煎一下茄子。(油不用多,茄子會吸油喔)

    鍋內倒入點油煎一下茄子。(油不用多,茄子會吸油喔)

  • 調味好的醬汁淋到茄子上,兩面都煎一下讓茄子吸附醬汁有點收汁就關火再蓋上蓋悶幾十秒,取出成盤灑點白芝麻裝飾完成。

    調味好的醬汁淋到茄子上,兩面都煎一下讓茄子吸附醬汁有點收汁就關火再蓋上蓋悶幾十秒,取出成盤灑點白芝麻裝飾完成。

小撇步

醬汁也可以再加蜂蜜或糖,我不愛吃甜所以就沒加了。另外茄子鰻魚和海苔味道很搭配喔😋

6,481 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Anita 料理日誌
21 食譜 57 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

潤餅 紅燒肉 米餅 發糕 回鍋肉 糖醋魚 東坡肉 鹽水雞 蘿蔔糕 牛排 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 壽喜燒 滷味 部隊鍋 雞胸肉 米糕 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 鮭魚 豬腳 燉牛肉 刈包 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 紅燒牛肉 櫻花蝦 紅豆湯 新餐肉 香菇雞湯 泡菜鍋 糖醋排骨 水餃 滷豬腳 梅子酒 鱸魚 滴雞精 鳳梨 梅干扣肉 新豬肉 雪q餅 鳳梨蝦球 蝦子 石斑魚 麻油雞 砂鍋魚頭 薑母鴨 羊肉爐 鴨賞 植物肉