炸醬芹菜炒魷魚

牛頭牌 家的美味
147 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

炸醬罐除了拿來拌麵外,其實很適合作為熱炒海鮮類的調味料,可以快速入味又不會造成海鮮食材在鍋中翻炒過久乾硬的情況。

魷魚在烹調時,容易煮得口感太硬不好吃,可以先將魷魚刻花,放入滾水中汆燙再去調味,這樣魷魚才不會煮得太老,花枝烹調前也先畫上花紋,則是為讓它容易入味,嚐起來更有味道。

食材

材料
1/2尾
3支
3顆
1/3條
1根
調味料
1小匙

步驟

  • 水發魷魚切片後切花,蒜頭、辣椒切片、青蔥、芹菜切小段備用。

  • 將作法1的水發魷魚片放入滾沸的水中汆燙,再過冷水瀝乾備用。

  • 熱鍋,加入一大匙沙拉油,加入作法1的其餘材料以中火爆香。

  • 於作法3鍋中再放入作法2的水發魷魚片,與所有調味料翻炒均勻即可。

小撇步

想知道更多牛頭牌沙茶炸醬的美味料理,以及最新活動訊息嗎? 都在牛頭牌 家的美味 粉絲團http://www.facebook.com/hawdii2011

牛頭牌55週年慶 獎百萬活動網址
http://www.hawdii.com.tw/hawdii_55year/index.php

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
牛頭牌 家的美味 147 食譜 1.1 萬 粉絲

好帝一食品有限公司(牛頭牌)創立於1958年,我們提供兼具美味、衛生與安全的調味品,讓料理變成簡單式,每個人都能輕鬆料理,盡享美味。因為我們相信─「家的美味」始於牛頭牌,牛頭牌提供您「家的美味」。

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜 巫婆手指餅乾 古早味蛋糕 南瓜 蛋糕 韭菜 秋刀魚 玉米筍 早餐 豬血糕 空心菜 萬聖節餅乾 電鍋 家常菜 水煮蛋 山藥 螃蟹 地瓜葉 甜不辣 豆腐 栗子 竹筍 絲瓜 氣炸鍋 青椒 苦瓜 洋蔥 馬鈴薯燉肉 雪q餅 奶酪 杏鮑菇 蓮藕 櫛瓜 酪梨 毛豆 秋葵 滷肉 雞胸肉 餅乾 義大利麵 冬瓜 梨子 馬鈴薯 菱角 蚵仔 金針菇 茄子