綠豆沙小酥餅【植物油製作】

雙胞胎留學去!
393 食譜 2,697 粉絲

描述

好吃的綠豆小酥餅,不用出家門也能吃到! 油酥皮和油酥都是用植物油製作,減少了一些熱量和負擔。但是依然層次分明,吃來非常酥哦!

份量

6 人份

食材

餡料
210g
油皮
油酥
表面裝飾
1/2顆
適量

步驟

  • 將[油皮]及[油酥]分別揉成團,醒置15分鐘。

    油皮油酥分別揉成團,醒置15分鐘。

  • 將[油皮]及[油酥]各分成6等分。將[油酥]包入[油皮]中,收口捏緊。桿捲兩次 (作法請參考 步驟4~6 https://icook.tw/recipes/213257)

    油皮油酥各分成6等分。將油酥包入油皮中,收口捏緊。桿捲兩次 (作法請參考 步驟4~6 https://icook.tw/recipes/213257)

  • 將面皮桿成圓形薄片,包入35g的[餡料],收口捏緊。如果想要包入鹹蛋黃,可以把[餡料]減少約5g, 並事先包入豆沙中。表面刷上兩次全蛋液,撒上適量黑芝麻,放入預熱至165度C的烤箱中烘烤30~35分鐘。

    將面皮桿成圓形薄片,包入35g的餡料,收口捏緊。如果想要包入鹹蛋黃,可以把餡料減少約5g, 並事先包入豆沙中。表面刷上兩次全蛋液,撒上適量黑芝麻,放入預熱至165度C的烤箱中烘烤30~35分鐘。

小撇步

烘烤的時間一定要足夠,才能延長酥脆口感的賞味期限。

7,884 瀏覽
分享至:
avatar
雙胞胎留學去! 393 食譜 2,697 粉絲

從小和雙胞胎妹妹上同一所幼稚園,同一所小學,同一所國中,同一所高中,同一所大學,甚至連研究所博士班都還是同一所! 帶著一只電鍋,跋涉到地球的西半邊留學,每天三餐設法用電鍋變出既營養又有家鄉味的飲食.外婆常說我們姊妹倆是"兩小闖天下"! 我所提供的電鍋料理十分簡易又健康,希望可以讓世界各地辛苦的留學生"自己"創造出我們共同思念的家鄉味!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 蛋黃酥 奶酪 電鍋 氣炸鍋 鮭魚 韭菜 早餐 壽喜燒 豆腐 脆皮燒肉 茄子 餅乾 鱸魚 芋頭酥 水餃 烤肉 冬瓜 洋蔥 雪q餅 麻婆豆腐 蝦子 青椒 烤肉 苦瓜 金針菇 酪梨 南瓜 蛋炒飯 秋葵 家常菜 鳳梨蝦球 烤肉 滷豬腳 古早味蛋糕 鹽水雞 蚵仔 杏鮑菇 燉牛肉 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 電鍋 櫛瓜 雞胸肉 滷味 糖醋排骨 絲瓜 肉包 小黃瓜 肉包 地瓜