用豆鼓來製作丁香魚炒豆干糯米椒

鄭君
21 食譜 31 粉絲

因為2020年03月帶爸媽去圓ㄧ個未曾去過的縣市-澎湖,買了當地的小丁香魚,於是和我妹妹ㄧ起完成了這道有豐富的海味的小品菜餚

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

1個吃飯碗
5塊
ㄧ個手掌能抓住
ㄧ小湯匙
ㄧ大湯匙
一湯匙
ㄧ個吃飯碗
ㄧ大湯匙
2辨
1根
  • 小丁香魚可以不要清洗,如果洗了,請記得要瀝乾水,冷鍋放入,不用加油,要煸出小魚乾的香味,撈起備用。

    小丁香魚可以不要清洗,如果洗了,請記得要瀝乾水,冷鍋放入,不用加油,要煸出小魚乾的香味,撈起備用。

  • 鍋子加橄欖油ㄧ大匙(其他油也行),不用等熱,直接將切好的豆干放入,(豆干對半剖後切片),煸至微微焦黃。

    鍋子加橄欖油ㄧ大匙(其他油也行),不用等熱,直接將切好的豆干放入,(豆干對半剖後切片),煸至微微焦黃。

  • 步驟2完成,加入大蒜、辣椒爆香。

    步驟2完成,加入大蒜、辣椒爆香。

  • 加糖、蠔油、醬油、豆鼓,上色後加半碗水,好入味

    加糖、蠔油、醬油、豆鼓,上色後加半碗水,好入味

  • 加入糯米椒(請斜切,ㄧ個可以切4-5段),再加剩下的半碗水,蓋鍋悶燒,至水份收乾,如果不夠鹹香可以補些許的鹽調味,完全收乾即可起鍋。

    加入糯米椒(請斜切,ㄧ個可以切4-5段),再加剩下的半碗水,蓋鍋悶燒,至水份收乾,如果不夠鹹香可以補些許的鹽調味,完全收乾即可起鍋。

5,606 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
鄭君
21 食譜 31 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 對不起,謝謝妳的提點,我把他修正了⋯⋯

  • 林美華

    林美華

    豆豉呢

網友都在看

大家都在查

鹹湯圓 鳳梨 回鍋肉 脆皮燒肉 壽喜燒 水餃 雞胸肉 紅豆湯 炸年糕 麻油雞 鱸魚 米糕 雪q餅 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 滴雞精 刈包 佛跳牆 鴨賞 發糕 糖醋排骨 糖醋魚 鹽水雞 東坡肉 石斑魚 湯圓 新餐肉 梅干扣肉 櫻花蝦 蝦子 薑母鴨 牛排 部隊鍋 紅燒肉 紅燒獅子頭 豬腳 蘿蔔糕 植物肉 新豬肉 燉牛肉 羊肉爐 元宵 滷豬腳 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 獅子頭 鮭魚 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 天使紅蝦