【激禿先生宅料理】台東洛神果醬

激禿先生
12 食譜 19 粉絲

描述

秋冬是洛神採收季節,台東金峰鄉產的洛神品質很不錯;用新鮮洛神熬成熱熱的洛神茶、果醬,酸V啊~酸V啊~對身體也很讚!也支持在地農民的好滋味啊~~

食材

半斤
2片
三大匙
少許

步驟

  • 買來新鮮的洛神去籽洗淨;燒一鍋水,水滾放入半斤洛神、話梅、甘草;熬個20~30分鐘。撈起洛神,依個人喜好趁熱加入糖,即成酸甜暖呼呼的洛神茶。

    買來新鮮的洛神去籽洗淨;燒一鍋水,水滾放入半斤洛神、話梅、甘草;熬個20~30分鐘。撈起洛神,依個人喜好趁熱加入糖,即成酸甜暖呼呼的洛神茶。

  • 將洛神渣放入鍋裡,放入三匙以上二砂(砂糖也可),開小火慢慢熬。

    將洛神渣放入鍋裡,放入三匙以上二砂(砂糖也可),開小火慢慢熬。

  • 可加入一小匙鹽、少許水,慢慢讓洛神、糖化開。等到差不多濃稠狀即可裝瓶,就成新鮮無防腐劑的洛神醬。

    可加入一小匙鹽、少許水,慢慢讓洛神、糖化開。等到差不多濃稠狀即可裝瓶,就成新鮮無防腐劑的洛神醬。

  • 塗上麵包、土司,或是加入沙拉、冰砂等,都是百搭的好醬。一物多料理,省錢又健康!

    塗上麵包、土司,或是加入沙拉、冰砂等,都是百搭的好醬。一物多料理,省錢又健康!

4,380 瀏覽
分享至:
avatar
激禿先生 12 食譜 19 粉絲

愛料理愛設計也愛搞怪,租在台北小小的公寓裡,用料理改變生活態度。我相信多用台灣當季蔬果做料理,就能吃到農夫歡欣收穫的心情。烹飪也是如此。生活充滿愛,日子有趣不悲哀。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 薑母鴨 四季豆 雞湯 雞胸肉 白蘿蔔 高麗菜 南瓜饅頭 綠花椰菜 麻油 麻婆豆腐 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 白菜 鮮奶油 松阪豬 氣炸鍋 三杯雞 回鍋肉 磅蛋糕 地瓜球 吻仔魚 苦瓜排骨湯 蛋糕 芋頭 吐司 餅乾 藥燉排骨 豬肝湯 泡菜煎餅 羊肉爐 電鍋 萬聖節餅乾 芥菜 娃娃菜 臭臭鍋 螃蟹 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 起司鍋 包子 紅蘿蔔 生菜沙拉 早餐 麵疙撘 雞蛋豆腐