香炒豆渣鬆

艾比的原食餐桌
24 食譜 174 粉絲

這道香炒豆渣,香香酥酥搭配海苔與芝麻,吃起來跟外面賣的海苔香鬆也很相似喔!重點是營養成分很高,全是蛋白質又沒有添加物,配飯一下就吃光光了~~做完豆漿再來炒個豆渣鬆,完全發揮黃豆的營養,一起來試試吧!
-
更多家常便當菜與減脂瘦身料理:
🍭Blog: https://abbylohas.com
🍡FB:https://www.facebook.com/abbylohas/

份量
8 人份
時間
30 分鐘

食材

2-3大匙
約10g
適量
1-2大匙
  • 做完豆漿後,將剩餘的豆渣留起來(不要丟掉喔!)
鍋裡抹點油,先開小火把豆渣炒至微乾(務必全程小火)

    做完豆漿後,將剩餘的豆渣留起來(不要丟掉喔!) 鍋裡抹點油,先開小火把豆渣炒至微乾(務必全程小火)

  • 原本是一大坨的濕豆渣,炒到豆渣散開後就可以加入醬油
(一次先加一匙,以免太鹹)

    原本是一大坨的濕豆渣,炒到豆渣散開後就可以加入醬油 (一次先加一匙,以免太鹹)

  • 慢慢小火翻炒,會愈來愈鬆

    慢慢小火翻炒,會愈來愈鬆

  • 此時再加入醬油1-2匙與1匙糖(可以自己試試味道看喜不喜歡)

    此時再加入醬油1-2匙與1匙糖(可以自己試試味道看喜不喜歡)

  • 將海苔剪碎,混入白芝麻,繼續翻炒

    將海苔剪碎,混入白芝麻,繼續翻炒

  • 海苔與白芝麻的份量可以自己拿捏喔~不用太多,才能凸顯豆子的香味

    海苔與白芝麻的份量可以自己拿捏喔~不用太多,才能凸顯豆子的香味

  • 基本上炒至顆粒都看不太到就可以了,如果還是有一點點小顆粒也沒關係,不影響口味。

    基本上炒至顆粒都看不太到就可以了,如果還是有一點點小顆粒也沒關係,不影響口味。

  • 裝一罐大約可放一星期左右,不添加任何防腐劑的香炒豆渣鬆就完成囉!

    裝一罐大約可放一星期左右,不添加任何防腐劑的香炒豆渣鬆就完成囉!

小撇步

1.全程務必小火,避免燒焦喔!
2.可邊炒邊試味道,喜歡甜一點就多加一點糖,喜歡鹹一點可以多加一點醬油。
-
歡迎來部落格和IG逛逛唷^^:
🍭多圖網誌版:https://abbylohas.com/2020-04/post4134
🎈IG: http://instagram.com/abby_theoriginalfood

5,719 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
艾比的原食餐桌
24 食譜 174 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 新豬肉 新餐肉 滷豬腳 桂圓紅棗茶 滷味 梅子酒 牛排 蒜頭雞湯 薑母鴨 櫻花蝦 滴雞精 水餃 紅豆湯 梅干扣肉 東坡肉 燉牛肉 紅燒獅子頭 石斑魚 鳳梨 壽喜燒 豬腳 羊肉爐 麻油雞 潤餅 雪q餅 發糕 鳳梨蝦球 鮭魚 糖醋魚 部隊鍋 鹽水雞 米糕 鱸魚 糖醋排骨 紅燒牛肉 植物肉 鴨賞 砂鍋魚頭 米餅 雞胸肉 脆皮燒肉 香菇雞湯 刈包 泡菜鍋 紅燒肉 蝦子 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞