荷包蛋餅乾

臻麻的創意食驗室
139 食譜 3,648 粉絲

描述

這是麵粉做的造型餅乾不是蛋唷!

造型非常可愛,外層褐色部份很脆,裡面口感偏向軟餅乾,孩子們秒殺!

時間

45 分鐘

食材

蛋黃
10g
30g
12g
20g(室溫軟化)
蛋白
20g
15g
12g
20g(室溫軟化)
塗刷材料(攪拌備用)
10g
35g

步驟

  • 烤箱150度預熱。

  • 蛋黃和蛋白的全部材料分兩鍋,用按壓的方式均勻成團(蛋白部份會比較黏)。

  • 取適量蛋白的麵團在烤盤上,用手稍微抹平,再用湯匙沾濕(沾濕比較不黏好操作)將蛋白隨意壓平,再取適量蛋黃部份搓圓切半,再稍微整形,置於蛋白中央。

  • 刷上一層塗刷材料。

  • 用150度烘烤20分鐘,取出再刷一次塗刷材料,這次“刷蛋黃部分就好”,然後再用160度烤15分鐘就完成囉!

    用150度烘烤20分鐘,取出再刷一次塗刷材料,這次“刷蛋黃部分就好”,然後再用160度烤15分鐘就完成囉!

小撇步

✅這是屬於軟餅乾,最外層褐色部份很脆,裡面則是偏鬆軟喔!
✅我總共烤了10顆荷包蛋,蛋黃還有剩可另外烤。
✅烤溫僅供參考,因為每台烤箱溫度不盡相同,需自己觀察一下裡面的蛋喔!
【臻麻的創意食驗室】https://www.facebook.com/shanie.food/

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
臻麻的創意食驗室 139 食譜 3,648 粉絲

是個將來會成為海賊王的人!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Alma Hsu
    Alma Hsu

    請問,當天沒吃完用密封罐保存大概可以放幾天?

  • 陳小君
    陳小君

    請問南瓜泥可以用什麼替代嗎?

網友都在看

大家都在查

吐司 泡菜煎餅 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 三杯雞 芋頭 麵疙撘 氣炸鍋 鱸魚湯 蛋糕 羊肉爐 高麗菜 吻仔魚 白菜 包子 娃娃菜 電鍋 臭臭鍋 鮮奶油 綠花椰菜 回鍋肉 紅蘿蔔 地瓜球 家常菜 松阪豬 巫婆手指餅乾 豬肝湯 苦瓜排骨湯 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 生菜沙拉 萬聖節餅乾 白蘿蔔 早餐 磅蛋糕 南瓜饅頭 薑母鴨 雞湯 螃蟹 起司鍋 麻油 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 餅乾 芥菜 藥燉排骨 四季豆 雞胸肉