培根洋蔥麵包 (水合法+低溫發酵)

piggy119
50 食譜 147 粉絲

描述

利用上班或晚上睡覺時間的低溫發酵跟水合法已經是我固定的製作麵糰模式...這次用了不太一樣的打麵糰方式做出香氣四溢,軟綿可口的洋蔥培根麵包!

份量

8 人份

時間

180 分鐘

食材

洋蔥培根餡料
4片
1/2顆
表面裝飾
少許

步驟

  • 先把麵粉、糖,液體跟酵母全放入麵包機鋼盆內以30行程攪拌。攪拌10分鐘後按2次"取消"(行程),用保鮮膜蓋在鋼盆上,整缸冰在冰箱30分鐘進行水合法。

    先把麵粉、糖,液體跟酵母全放入麵包機鋼盆內以30行程攪拌。攪拌10分鐘後按2次"取消"(行程),用保鮮膜蓋在鋼盆上,整缸冰在冰箱30分鐘進行水合法。

  • 放入鹽巴,重新啟動30行程,打2分鐘,再加入奶油打完全程,之後再冰在冰箱10分鐘,繼續重新啟動麵糰模式打10分鐘。將麵糰表面噴水濕潤,整個攪拌缸放入冷藏20分鐘(降溫+鬆弛),再攪拌10分鐘。

    放入鹽巴,重新啟動30行程,打2分鐘,再加入奶油打完全程,之後再冰在冰箱10分鐘,繼續重新啟動麵糰模式打10分鐘。將麵糰表面噴水濕潤,整個攪拌缸放入冷藏20分鐘(降溫+鬆弛),再攪拌10分鐘。

  • 麵糰完成後,把麵糰收圓,放入抹了油的密封盒防止水份流失,放進冰箱裡低溫發酵8-10個小時。從冰箱拿出來需回室溫30分鐘到1小時。

    麵糰完成後,把麵糰收圓,放入抹了油的密封盒防止水份流失,放進冰箱裡低溫發酵8-10個小時。從冰箱拿出來需回室溫30分鐘到1小時。

  • 稍微加點手粉把麵糰排氣,揉一下分成2等份(分成兩團比較好操作),滾圓後蓋上布鬆弛15分鐘。

    稍微加點手粉把麵糰排氣,揉一下分成2等份(分成兩團比較好操作),滾圓後蓋上布鬆弛15分鐘。

  • 加點手粉用桿面棍桿成25公分寬x30公分長,放上預先炒過的洋蔥絲跟培根絲。

    加點手粉用桿面棍桿成25公分寬x30公分長,放上預先炒過的洋蔥絲跟培根絲。

  • 捲起後收口捏緊,再分成4等份,切面朝上,放入圓形紙模上。

    捲起後收口捏緊,再分成4等份,切面朝上,放入圓形紙模上。

  • 放入烤箱發酵50分鐘,用上火180/下火200預熱10分鐘,把烤盤放在烤箱上繼續發酵,在等烤箱預熱時,在表面刷上蛋液後,灑上義大利香料,烤15-20分鐘,烤好放在烤架上放涼。

    放入烤箱發酵50分鐘,用上火180/下火200預熱10分鐘,把烤盤放在烤箱上繼續發酵,在等烤箱預熱時,在表面刷上蛋液後,灑上義大利香料,烤15-20分鐘,烤好放在烤架上放涼。

2,777 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
piggy119
50 食譜 147 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 紅燒牛肉 櫻花蝦 牛排 刈包 燉牛肉 紅燒肉 新餐肉 蒜頭雞湯 薑母鴨 鱸魚 雪q餅 泡菜鍋 紅豆湯 蘿蔔糕 麻油雞 米餅 回鍋肉 滷豬腳 雞胸肉 糖醋魚 鮭魚 紅燒獅子頭 梅干扣肉 鳳梨蝦球 羊肉爐 桂圓紅棗茶 新豬肉 發糕 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 石斑魚 梅子酒 滴雞精 水餃 脆皮燒肉 鹽水雞 豬腳 香菇雞湯 壽喜燒 糖醋排骨 部隊鍋 植物肉 鳳梨 蝦子 米糕 蒜頭雞 潤餅 滷味 鴨賞