舒芙蕾歐姆蛋

小田太太の玩樂廚房
204 食譜 9,812 粉絲
份量
1 人份
時間
10 分鐘

食材

1顆
30g
2顆
1顆
1/3小匙
1/2小匙
適量
  • 洋蔥切丁、蒜頭切末、番茄用調理機打成泥狀。

    洋蔥切丁、蒜頭切末、番茄用調理機打成泥狀。

  • 熱鍋放入無鹽奶油、洋蔥丁,小火炒至洋蔥呈現半透明狀。

    熱鍋放入無鹽奶油、洋蔥丁,小火炒至洋蔥呈現半透明狀。

  • 放入蒜末、倒入番茄泥,小火煮滾,加入砂糖、義式綜合香料與鹽巴調味即可。

    放入蒜末、倒入番茄泥,小火煮滾,加入砂糖、義式綜合香料與鹽巴調味即可。

  • 蛋黃與蛋白分開,蛋白這時也可加入少量鹽巴與白胡椒粉調味,用攪拌器打發至硬挺狀態,不會滴落的程度。

    蛋黃與蛋白分開,蛋白這時也可加入少量鹽巴與白胡椒粉調味,用攪拌器打發至硬挺狀態,不會滴落的程度。

  • 蛋黃打散後與打發的蛋白混合。

    蛋黃打散後與打發的蛋白混合。

  • 熱鍋,鍋子抹上薄薄一層奶油,倒入打發的蛋,蓋上鍋蓋開小火悶煎約1.5分鐘,等底部金黃就可以起鍋,倒在盤子上對折,在淋上自製番茄醬就完成囉!
食譜影片:https://youtu.be/Bt8RusO5IvM

    熱鍋,鍋子抹上薄薄一層奶油,倒入打發的蛋,蓋上鍋蓋開小火悶煎約1.5分鐘,等底部金黃就可以起鍋,倒在盤子上對折,在淋上自製番茄醬就完成囉! 食譜影片:https://youtu.be/Bt8RusO5IvM

小撇步

食譜影片:https://youtu.be/Bt8RusO5IvM
👉追蹤IG https://www.instagram.com/mrstienkitchen
👉追蹤FB https://www.facebook.com/mrstienkitchen/
🎬訂閱YouTube頻道➠ https://reurl.cc/3bYlM

2.4 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小田太太の玩樂廚房
204 食譜 9,812 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 咻咻

    咻咻

    是說,我不敢吃生的,中間沒熟的部分可以拿去蒸熟嗎?還是會坍塌掉呢?

  • 咻咻

    咻咻

    感覺怎麼打蛋白說得不太清楚。 我自己是先把蛋白用很多圈圈的打蛋器手打發泡,加入糖繼續手打打發..這份食譜裡面說要加鹽應該是在加糖之後?

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 香菇雞湯 麻油雞 潤餅 鳳梨 脆皮燒肉 梅子酒 石斑魚 鳳梨蝦球 東坡肉 砂鍋魚頭 滷豬腳 水餃 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 米糕 新豬肉 糖醋排骨 鴨賞 燉牛肉 鱸魚 桂圓紅棗茶 鹽水雞 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 新餐肉 發糕 紅燒獅子頭 刈包 米餅 紅燒肉 部隊鍋 蝦子 糖醋魚 植物肉 滴雞精 壽喜燒 回鍋肉 雪q餅 蒜頭雞 紅豆湯 牛排 羊肉爐 雞胸肉 紅燒牛肉 滷味 豬腳 薑母鴨 泡菜鍋 鮭魚