義式佛卡夏麵包【烤箱料理】


新增分類
限12字
  • 新增分類

佛卡夏麵包由蕃茄、青花椰、義式香料、迷迭香、海鹽、橄欖油作為主要的味道來源,佐以黑胡椒粒的微辣香氣,讓歪嘴雞先生一吃就停不下來。
有別於台式軟麵包,我更喜歡偏外酥內軟的歐式麵包;純粹的麵粉、水(牛奶)製作,天然健康零負擔唷!

份量
4 人份
時間
120 分鐘
食材
  • 1
    👉將高筋麵粉、細砂糖、速發酵母、橄欖油先放入攪拌盆裡,開中速攪拌2分鐘後,分3-4次慢慢加入冰水(牛奶🥛)。 👉當牛奶被麵粉吸收後(約5分鐘後),轉高速攪拌至麵糰可拉出半透手套膜即可。 👉用保鮮膜覆蓋麵糰進行發酵約1小時(溫度在28度為限)至麵糰膨脹為2倍大。
  • 2
    👉發酵後的麵糰先用指節輕輕槌打排氣,並桿出厚度約1.5cm厚大圓餅。 👉此配方揉出發酵後麵糰約為500-510g之間,分為四等份後滾圓(收口在下),再蓋上保鮮膜讓麵糰喘口氣10分鐘。
  • 3
    將四等份小麵糰桿成厚度約1cm長楕圓形,並且拿筷子🥢頭隨意地在麵皮上戳洞。
  • 4
    👉餡料我是趁麵糰發酵時間,先做均勻攪拌(也是一種涼拌菜喔)。 👉隨意地在戳好的洞裡插入餡料(要戳夠深喔) 👉接著將泡餡料剩的香料橄欖油均勻刷在麵皮及餡料上~
  • 5
    送入已200度預熱好的烤箱中,上下火都190度烘烤20分鐘(視不同機種烤箱要微調烤溫及時間喔~) 看到麵包表層上色而且餡料呈現一些乾化現象就可以出爐啦!
小撇步

佛卡夏只需要發酵一次,很省時。
但如果偏愛「偏鬆軟」的麵包,可在放入餡料還未刷上橄欖油步驟前,進行二次發酵30分鐘。

2020/03/21 發表 3,395 瀏覽
也可以試試看
分類

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
啾人妻.享生活(菜鳥廚娘🍳)

猜你可能會喜歡

討論

共 1 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • Winnie chen
    Winnie chen

    請問花椰菜要先川燙過嗎?

    啾人妻.享生活(菜鳥廚娘🍳)
    作者啾人妻.享生活(菜鳥廚娘🍳)

    是的,我漏寫了;要做餡料的食材都先汆燙再與調味料拌勻後小泡一下入味,再埋進麵皮洞裡。謝謝喔~

大家都在查

低gi飲食mozzarella飛利浦萬用鍋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆仁舟淨塑矽密袋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕Bosch廚師機鮭魚芹菜pancake早餐千層蛋糕麵疙瘩S&B金牌咖哩牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣nubo藍鯨吸管便當菜鯛魚片晚餐清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉虎牌電子鍋茄子豆腐竹筍金針菇桂冠風味沙拉義大利麵雞腿肉品幸福砧板

義式佛卡夏麵包【烤箱料理】 佛卡夏麵包由蕃茄、青花椰、義式香料、迷迭香、海鹽、橄欖油作為主要的味道來源,佐以黑胡椒粒的微辣香氣,讓歪嘴雞先生一吃就停不下來。 有別於台式軟麵包,我更喜...