【厚生廚房】奶油鼠尾草櫛瓜麵

厚生市集
650 食譜 2 萬 粉絲

描述

櫛瓜用乾煎,或是跟橄欖油、胡椒鹽調味一下烤來吃就很好吃。但若你覺得平常攝取太多澱粉,也可以用櫛瓜取代麵條,煮一盤低卡高纖維的義大利麵,好吃又健康!
厚生食材看這裡:https://reurl.cc/lL3qOQ

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

調味

步驟

  • 櫛瓜先用削皮刀削成一片一片,盡量維持長度,再隨喜切成條狀。 蒜頭切成薄片、洋蔥切絲。

  • 雞胸肉切片,用胡椒、鹽巴、蒜末與鼠尾草醃過。

  • 熱鍋,融化奶油,將肉豆蔻放入炒香。取出肉豆蔻,加入洋蔥絲與蒜片慢火炒至透明。

  • 將雞胸肉煎熟,取出備用。櫛瓜麵放入鍋中炒軟,加鹽巴、黑胡椒、鼠尾草、少許清水調味。

  • 盛盤,放上煎熟的雞胸肉即可。

小撇步

用櫛瓜取代麵條,除了可以吸收更多醬汁的味道,還保有櫛瓜脆脆的口感。
→ 糖醋小黃瓜片作法https://reurl.cc/Obx9jv

6,112 瀏覽
分享至:
avatar
厚生市集 650 食譜 2 萬 粉絲

《厚生市集》為網路銷售農產品的平台。直接向農民購買安全、當令、在地的好食材,提供給消費者優質的新選擇。499免運費,早上訂,下午嚐,新鮮直達餐桌。 厚生市集親自走訪每位生產者,了解生產過程,找尋安全、新鮮、百分百溯源的好食材,讓消費者買得安心,吃得健康。 產地到餐桌,生產者與消費者,土地與食物,因為厚生,距離不再遙遠,美味新鮮近在呎尺。 信任,是不可以被取代的 幸福,就從下廚做飯開始

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 泰式酸辣醬 歐姆蛋 鹼粽 便當 壽司 番茄義大利麵 咖哩 蛋塔 滷肉 日本料理 川菜 巧克力蛋糕 牛排 羊肉 奶油白菜 蒸蛋 午餐 粉蒸排骨 榨菜 甜點 健康餐 豬油拌飯 麻油雞 韓式料理 黑糖薑茶 壽喜燒 香蕉煎餅 蘿蔔糕 紅豆紫米 燒餅 中式早餐 檸檬塔 韓式烤肉 蛋炒飯 陽春麵 泡菜鍋 餅乾 年菜 大阪燒 蜂蜜蛋糕 柴魚高湯 鰻魚飯 油菜 素食便當 味醂 韓式 酸菜魚 饅頭 越南料理