雞肉餃子

點心小姐
7 食譜 34 粉絲

描述

自製餃子皮、雞胸肉高麗菜餃子,
及冰花煎餃的做法:)

食材

餃子皮
餃子餡

步驟

  • 《餃子皮》 ❶取一個鋼盆,將所有材料混合在一起,先用手指拌勻捏成糰,再用手掌根部揉成光滑的麵糰。 ❷蓋上保鮮膜或濕布,室溫靜置1小時鬆弛。

  • 《餃子皮》 ❸將鬆弛好的麵糰搓成長條,均分成30個小髻子。 ❹用手掌壓扁後,左手拿麵糰一邊轉,右手拿擀麵棍一邊推⋯擀成中心較厚、邊緣較薄的圓片。 (也可以將麵糰直接擀成大麵片,用圓模或杯子壓成小圓片)

  • 《餃子餡》 ❶高麗菜切碎,加1大匙的鹽(份量外),按抓後靜置10-30分鐘,擠出水份。 ❷取一個大平盤鋪上保鮮膜、灑上一點太白粉防沾黏,準備放包好的餃子。 ❸將雞胸肉以食物調理機切碎(或用刀切碎),青蔥切成蔥花,備用。

  • 《餃子餡》 ❹將擠乾水份的高麗菜、雞絞肉、蔥花,加入調味料攪拌至有黏性。 ❺取一張餃子皮,舀適量餡料包成自己喜歡的樣子,邊緣捏緊。 ❻水滾後放入餃子,時不時攪拌一下,以防鍋底沾黏;浮起後加入一杯冷水,待再次沸騰就可以起鍋了。

  • 《冰花煎餃》 ❶水和麵粉拌勻,再加入醋和麻油,成為粉漿備用。 ❷鍋中放入兩大匙的油,油熱後整齊放入餃子煎1-2分鐘,直到中央的餃子(最後下鍋的)底部上色。

  • 《冰花煎餃》 ❸倒入粉漿蓋過餃子的一半,蓋上鍋蓋以中火悶煮7-8分鐘收乾水份。 (粉漿會沈澱,倒入前要再攪拌一下) ❹開蓋轉小火煎至底部呈現金黃酥脆的蜂窩狀,輕輕搖晃鍋子,確定餃子可以移動不黏鍋底,就可以倒扣到盤中。 ⠀

小撇步

《剩下的材料怎麼辦》
餃子餡:多餘的內餡可以煎成肉餅。
餃子皮:冷水麵糰可以擀成麵皮,用刀切成麵條;溫水麵糰可以做餡餅或蔥油餅。

《餃子該如何保存》
包好的餃子整盤放進冰箱冷凍2小時,冰硬再裝袋就不會黏在一起。
隔天吃可以放冷藏,如果三天內吃不完,要冰在冷凍保存。

6,135 瀏覽
分享至:
avatar
點心小姐 7 食譜 34 粉絲

雖然沒什麼人喜歡我做的甜點,但我還是會繼續做下去,我想這就是真正的喜歡。 因為在成熟世故之中,做甜點是我唯一可以像個孩子的時候。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

年菜 甜點 奶油白菜 泡菜鍋 壽司 川菜 饅頭 蘿蔔糕 蛋炒飯 榨菜 燒餅 大阪燒 健康餐 歐姆蛋 韓式 味醂 韓式料理 粉蒸排骨 咖哩 日本料理 素食便當 午餐 韓式烤肉 壽喜燒 陽春麵 越南料理 中式早餐 鰻魚飯 豬油拌飯 蛋塔 巧克力蛋糕 番茄義大利麵 滷肉 油菜 羊肉 泰式酸辣醬 檸檬塔 鹼粽 餅乾 麻婆豆腐 便當 黑糖薑茶 蒸蛋 柴魚高湯 麻油雞 紅豆紫米 香蕉煎餅 蜂蜜蛋糕 酸菜魚 牛排