章魚燒/章魚小丸子

奧地利七號廚房
5 食譜 69 粉絲

描述

殼脆內軟章魚Q
此食譜可以做大約16顆

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

麵糊
75g
2顆
適量
內餡
適量
蔬菜
適量
適量
適量
醬料
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 麵糊: 過篩低筋麵粉(150g)加入蛋(2顆) 加入牛奶(75g)攪拌及高湯或水(300g) 📌麵糊不結塊 水份部份要慢慢,混合均勻再繼續加,麵糊才不會結塊。若結塊也沒關係,再用篩網濾一次就好。 📌鹽 若高湯有鹹,則不需要另外加鹽,若高湯沒有調味,或沒有加高湯只有加水,則需要加入適量鹽。

  • 內餡: 章魚煮熟後切塊備用 也可換換口味,將蝦煮熟切塊備用 📌注意都不要切得太小,會吃不到。 蔬菜: 洗淨切小備用 📌蔬菜沒有一定,喜歡什麼就放什麼。

  • 加熱模具後抹上食用油。

倒入2/3高的麵糊, 每個半圓內放入內餡。

鋪上蔬菜,再倒滿整個平面的麵糊。

📌翻面技巧
表面開始凝固就可以準備翻面,
翻面時未熟的麵糊會流出來,
把多餘的麵糊都塞入,就會漸漸塑成圓形。

    加熱模具後抹上食用油。 倒入2/3高的麵糊, 每個半圓內放入內餡。 鋪上蔬菜,再倒滿整個平面的麵糊。 📌翻面技巧 表面開始凝固就可以準備翻面, 翻面時未熟的麵糊會流出來, 把多餘的麵糊都塞入,就會漸漸塑成圓形。

  • 看外表顏色到滿意即可。

📌微焦的外殼製作
將火開大一點,油加多一點,
半煎炸到喜歡的脆度。

    看外表顏色到滿意即可。 📌微焦的外殼製作 將火開大一點,油加多一點, 半煎炸到喜歡的脆度。

  • 淋上章魚燒醬與美乃滋
可加入芥末提味,鋪上柴魚片

拍張照上傳吧!

📌醬料
如果沒有章魚燒醬,大阪燒醬也可以,
真的買不到現成的醬料,
則可在麵糊中多加一點鹽和些許糖,
直接吃也很好吃喔!

    淋上章魚燒醬與美乃滋 可加入芥末提味,鋪上柴魚片 拍張照上傳吧! 📌醬料 如果沒有章魚燒醬,大阪燒醬也可以, 真的買不到現成的醬料, 則可在麵糊中多加一點鹽和些許糖, 直接吃也很好吃喔!

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
奧地利七號廚房 5 食譜 69 粉絲

一對小夫妻, 因為貪吃, 開始嘗試各種料理。 開始寫食譜, 為自己留下紀錄, 也歡迎交流分享。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 回鍋肉 吻仔魚 高麗菜 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 餅乾 三杯杏鮑菇 三杯雞 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 四季豆 松阪豬 南瓜饅頭 包子 蛋糕 起司鍋 螞蟻上樹 芋頭 白蘿蔔 薑母鴨 麵疙撘 娃娃菜 白菜 芥菜 家常菜 鮮奶油 雞胸肉 早餐 吐司 螃蟹 鱸魚湯 綠花椰菜 雞湯 生菜沙拉 電鍋 臭臭鍋 山藥排骨湯 豬肝湯 羊肉爐 麻油 藥燉排骨 泡菜煎餅 地瓜球 麻婆豆腐