【小磨坊】清炒高麗菜

83 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

最近高麗菜盛產,所以有空可以多來幾道高麗菜的菜色,今天推薦給大家由謝國佑師傅提供的「清炒高麗菜」。

以小磨坊的「蔥燒醬汁」襯托出高麗菜清甜的香氣與口感。與一般直接將醬汁與食材入鍋炒不同的是,清炒高麗菜不但留住菜葉中的營養成分,再以蔥燒醬汁製成的燴汁帶出食材天然的甜味,並且讓食材保有原本的翠綠色增添食慾。簡單的料理手法、容易取得的食材經由產品運用的變化,也能呈現出一道令人驚艷的料理。

食材

小磨坊蔥燒醬汁 10克
20克
太白粉 適量
高麗菜 300 克
辣椒 1條
蔥段 適量
黑木耳 適量
蒜片 適量
  • 1 黑木耳洗淨切絲、高麗菜洗淨切成容易入口大小備用。
  • 2 起一鍋放入高麗菜與黑木耳清炒至熟撈起擺盤。
  • 3 .爆香辣椒、蔥段、蒜片後,加速蔥燒醬汁與水拌勻燒滾後,略勾薄芡即成燴汁。
  • 4 將燴汁淋上高麗菜,即可準備上桌。
贊助

小撇步

這道料理簡單清炒高麗菜,是運用蠔油芥蘭的料理手法,改成小磨坊的蔥燒醬汁,讓高麗菜有更特別的風味。

蔥燒醬汁
http://www.tomax.com.tw/spicer/products.asp?id=259

2012/11/21 發表 8,275 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣