~會跳舞的夏威夷豆塔~


House 浩's手作
17 食譜 489 粉絲
限12字

常常看到百貨公司地下街常賣堅果塔,一個都貴森森,做完才知道原來貴的有理!
咦?那不如自己動手做??
從塔皮到處理夏威夷豆都自己來是不是很棒呢!!
夏威夷豆的香味但點淡淡的楓糖味,不會黏牙也不會太硬,與杏仁塔皮搭配起來很搭!!
#house浩s手作

份量
10 人份
時間
90 分鐘
食材
看全部食材 
  • 1.準備SN6183十個
2.夏威夷豆 130  烤約25分鐘
3.杏仁果 130 烤約30分鐘
4.南瓜子 130 烤約20分鐘
5.蔓越梅乾泡溫水 5分鐘後瀝乾備用

    1.準備SN6183十個 2.夏威夷豆 130 烤約25分鐘 3.杏仁果 130 烤約30分鐘 4.南瓜子 130 烤約20分鐘 5.蔓越梅乾泡溫水 5分鐘後瀝乾備用

  • 塔皮part 1: 將軟化無鹽奶油+糖粉+鹽之花+杏仁粉+30g低筋麵粉全部加在一起,拌勻後再將全蛋加入,拌至光亮看不到蛋液,最後再將40g低筋麵粉全部加入拌勻成團即可。(勿拌太久,會出筋)

  • 塔皮part 2: 將拌勻後的麵團放在冰箱鬆弛約1~2小時,再拿出來分割15g/個,若室溫約22℃,即可在常溫下完成。 若是溫超過28℃,建議將分割好的麵團放回冰箱,每捏完一個塔皮再從冰箱拿一個出來。

  • 塔皮part 3:
捏塔皮囉~   將麵團搓圓,桌上撒些手粉(高筋麵粉),用麵糰沾一下手粉,沾粉的面朝上,沒有沾到的朝底下,放至塔模中間,先用大拇指捏出塔模有邊角的地方,邊捏邊轉,捏完一圈後,再將旁邊的塔皮往上捏,捏至與邊緣一樣高,厚薄度要一致,不然烤出來會一邊熟一邊不熟喔。

    塔皮part 3: 捏塔皮囉~ 將麵團搓圓,桌上撒些手粉(高筋麵粉),用麵糰沾一下手粉,沾粉的面朝上,沒有沾到的朝底下,放至塔模中間,先用大拇指捏出塔模有邊角的地方,邊捏邊轉,捏完一圈後,再將旁邊的塔皮往上捏,捏至與邊緣一樣高,厚薄度要一致,不然烤出來會一邊熟一邊不熟喔。

  • 塔皮part 4: 將捏好的塔皮放置烤盤中,並在塔模的底部戳洞(烘烤時底部才不會因為包有空氣而凸起),將整個烤盤封保鮮膜,放置冰箱鬆弛靜置1~2小時(烤的時候比較不會回縮),時間到時取出,放至預熱170/160℃的烤箱烘烤約18分鐘(13分掉頭後再烤5分鐘),時間到時出爐放涼後脫模。

  • 楓糖堅果:
將水+水麥芽+楓糖+砂糖+鹽+奶油放置煮鍋中煮滾,再把烤過的夏威夷豆、杏仁果、南瓜子及泡軟的蔓越莓乾全部丟入拌均勻,攪拌至所有乾料都裹到糖漿即可,在每個烤好的塔皮上放上約20~25g的堅果餡料,放完後將堅果塔在烤盤上排整齊,送至已預熱好170/150℃的烤箱烘烤約13~15分鐘。

    楓糖堅果: 將水+水麥芽+楓糖+砂糖+鹽+奶油放置煮鍋中煮滾,再把烤過的夏威夷豆、杏仁果、南瓜子及泡軟的蔓越莓乾全部丟入拌均勻,攪拌至所有乾料都裹到糖漿即可,在每個烤好的塔皮上放上約20~25g的堅果餡料,放完後將堅果塔在烤盤上排整齊,送至已預熱好170/150℃的烤箱烘烤約13~15分鐘。

  • 成品及包裝: 出爐後一定要等堅果塔"放涼"後才可以包裝,因為剛出爐的堅果塔上面的還沒定型,冷卻後才會變硬定型。 放涼後包裝裡面要放一包乾燥劑,防止吸濕變軟,大功告成!! 年節送禮就靠這個了!!!

小撇步

1.若沒有楓糖也可以用蜂蜜代替喔,味道就會有蜜香味喔,都可以試試看
歡迎大家追蹤我的粉專:
https://www.facebook.com/housesbaking/

2,593 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
House 浩's手作
17 食譜 489 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇