蒜香奶油馬鈴薯雞胸肉

日本男子小廚房 - かず
143 食譜 3,726 粉絲

今天我想介紹這道運用家中剩餘的Tabasco辣椒醬做成的蒜香奶油雞胸肉。

===
影音食譜:https://youtu.be/kgPJTw-1JwE
詳細食譜:https://tasty-note.com/hot-garlic-butter-chicken/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/tastynote.tw/

份量
2 人份
時間
15 分鐘

食材

250g
2大顆
醃料
2瓣
1茶匙
1根
2根
2~3大匙
1/2茶匙
  • 將雞胸後切成條。
再來將醃料混合,放入雞胸肉搓揉後浸漬10分鐘。
※乾辣椒切末後加入。

    將雞胸後切成條。 再來將醃料混合,放入雞胸肉搓揉後浸漬10分鐘。 ※乾辣椒切末後加入。

  • 接著將馬鈴薯洗淨,放入鹽水中煮5~8分鐘。
※因為後面還會下鍋煎煮,所以馬鈴薯沒有煮透也OK。
燙好後的馬鈴薯切好入口的大小。
在鍋中倒入橄欖油及1大匙奶油,開中火將馬鈴薯下鍋煎熟。
馬鈴薯表面煎出焦色後即可起鍋。

    接著將馬鈴薯洗淨,放入鹽水中煮5~8分鐘。 ※因為後面還會下鍋煎煮,所以馬鈴薯沒有煮透也OK。 燙好後的馬鈴薯切好入口的大小。 在鍋中倒入橄欖油及1大匙奶油,開中火將馬鈴薯下鍋煎熟。 馬鈴薯表面煎出焦色後即可起鍋。

  • 然後,鍋中再倒入一點橄欖油及1大匙奶油,將雞胸肉下鍋煎煮。
雞肉兩面都煎熟後,放入剛剛的馬鈴薯拌勻。

    然後,鍋中再倒入一點橄欖油及1大匙奶油,將雞胸肉下鍋煎煮。 雞肉兩面都煎熟後,放入剛剛的馬鈴薯拌勻。

  • 最後撒上黑胡椒粉就可以起鍋了。

    最後撒上黑胡椒粉就可以起鍋了。

小撇步

剩餘的醃料可以在最後作為調整鹹度的調味料加入鍋中,多加一點口味就會更加濃厚。 或是你也可以用胡椒鹽調整味道。 口味較淡的人,可以將醬油的用量減少。 家裡如果沒有迷迭香,不加入也OK喔!

1.8 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
日本男子小廚房 - かず
143 食譜 3,726 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Jt

    Jt

    奶油在哪兒?

網友都在看

大家都在查

佛跳牆 東坡肉 滷豬腳 紅燒獅子頭 麻油雞 桂圓紅棗茶 醉雞 刈包 脆皮燒肉 水餃 石斑魚 鮭魚 紅燒肉 雞胸肉 燉牛肉 蝦子 牛排 獅子頭 素食年菜 鴨賞 紅燒牛肉 糖醋排骨 鹽水雞 薑母鴨 砂鍋魚頭 梅干扣肉 年菜 湯圓 鱸魚湯 雪q餅 炸年糕 糖醋魚 部隊鍋 烏魚子 蒜頭雞湯 天使紅蝦 羊肉爐 紅豆湯 新豬肉 回鍋肉 泡菜鍋 鱸魚 植物肉 發糕 鳳梨蝦球 米糕 新餐肉 豬腳 蘿蔔糕 壽喜燒