聖誕馬卡龍

Tommy's 烘焙
160 食譜 933 粉絲

描述

外酥內軟的馬卡龍變身成為
圓滾滾的聖誕老人和麋鹿~
可愛又好吃的聖誕節甜點出爐啦!

影片中所使用的蛋白霜粉在這裡購買
https://24h.pchome.com.tw/prod/DBBY3O-A9009AQYP?fq=/S/DBBY3O

份量

2 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 60g杏仁粉和130g糖粉一起過篩後備用。蛋白霜粉和開水以1:1的比例快速攪打至濕性接近乾性發泡。(硬度為可拉出角;若要加入水性色素調色,則在此步驟加入)

    60g杏仁粉和130g糖粉一起過篩後備用。蛋白霜粉和開水以1:1的比例快速攪打至濕性接近乾性發泡。(硬度為可拉出角;若要加入水性色素調色,則在此步驟加入)

  • 取80g打發蛋白霜,加入一半分量的過篩杏仁粉及糖粉攪拌的時候,用橡皮刮刀將材料由底部翻拌上來作混合。

    取80g打發蛋白霜,加入一半分量的過篩杏仁粉及糖粉攪拌的時候,用橡皮刮刀將材料由底部翻拌上來作混合。

  • 加入剩下的過篩杏仁粉及糖粉,以像寫「の」字型般的手勢,快速地混拌至無粉粒狀。

    加入剩下的過篩杏仁粉及糖粉,以像寫「の」字型般的手勢,快速地混拌至無粉粒狀。

  • 將麵糊好像抹在缸盆內壁般的展延開來,從底部撈起材料再次做一樣的動作,如此重複12~15次。

    將麵糊好像抹在缸盆內壁般的展延開來,從底部撈起材料再次做一樣的動作,如此重複12~15次。

  • 用橡皮刀將材料撈起,滴落下來是很順又不斷裂的片狀,如此的軟硬度即可。

    用橡皮刀將材料撈起,滴落下來是很順又不斷裂的片狀,如此的軟硬度即可。

  • 擠花袋裝上圓型口徑的擠花嘴,將麵糊裝入,在舖有烤盤布的烤盤上擠上約10硬幣大小的圓。

    擠花袋裝上圓型口徑的擠花嘴,將麵糊裝入,在舖有烤盤布的烤盤上擠上約10硬幣大小的圓。

  • 底部墊高二個烤盤後,放入已預熱好的烤箱裡,上火145℃/下火125℃,烤焙時間25分鐘後,將上火溫度歸零,打開風門,續烤10~15分鐘(馬卡龍要蓋上烤盤紙,避免上色),讓馬卡龍乾燥,底部才不會在出爐之後塌陷。

    底部墊高二個烤盤後,放入已預熱好的烤箱裡,上火145℃/下火125℃,烤焙時間25分鐘後,將上火溫度歸零,打開風門,續烤10~15分鐘(馬卡龍要蓋上烤盤紙,避免上色),讓馬卡龍乾燥,底部才不會在出爐之後塌陷。

  • 待馬卡龍冷卻後裝飾即可完成。

    待馬卡龍冷卻後裝飾即可完成。

小撇步

烤箱先以上火145℃/下火125℃預熱。

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Tommy's 烘焙 160 食譜 933 粉絲

Tommy's認為烘焙能讓人感到快樂。 Tommy's認為烘焙能製造幸福的回憶。 Tommy's希望每個人都可以感受到烘焙的樂趣。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

味醂 麻油雞 榨菜 甜點 麻婆豆腐 健康餐 滷肉 香蕉煎餅 大阪燒 番茄義大利麵 餅乾 咖哩 牛排 韓式料理 柴魚高湯 陽春麵 蒸蛋 韓式 檸檬塔 日本料理 素食便當 羊肉 蘿蔔糕 饅頭 壽喜燒 蛋炒飯 鰻魚飯 巧克力蛋糕 酸菜魚 午餐 中式早餐 壽司 紅豆紫米 韓式烤肉 蜂蜜蛋糕 燒餅 粉蒸排骨 泡菜鍋 油菜 便當 川菜 歐姆蛋 黑糖薑茶 奶油白菜 鹼粽 年菜 豬油拌飯 蛋塔 越南料理 泰式酸辣醬