捷克料理。波希米亞水饅頭 Bohemian dumplings (5人份)

75 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

波希米亞水饅頭是捷克的家喻戶曉的家常菜,到捷克,不管是大餐廳或是小餐館甚至是超市冷凍食品都有供應。
波希米亞水饅頭本身的質地與口感,大概是介於麵疙瘩跟真正的台灣手工饅頭之間。一份好的波希米亞水饅頭,外皮用手戳來感到滿是韌勁,撕開來內部則該有嬰兒肌膚般的Q嫩彈性。
水饅頭本身沒什麼特別的滋味,因此可額外搭配佐料。

本文原文出處:http://www.wretch.cc/blog/puffgirl

食材

中筋麵粉 1 kg
白砂糖 1 茶匙
乾酵母粉 1 大匙
約 100 cc
鹽巴 1 小撮
全蛋 2 顆
  • 1 除了水以外的所有備料混在一起,開始使勁揉麵糰,直到真的麵糰太乾無法黏起麵粉,再開始分次加入些許水,揉至麵糰呈現結實狀,且比較不易沾黏容器,將麵糰靜置約30分鐘,醒麵至呈現兩倍大。
  • 2 將麵糰均分為四等份,稍微將麵糰空氣擠壓出,並將麵糰揉為橢圓球狀。
  • 3 準備一大鍋水燒至滾燙沸騰,將橢圓球狀的麵糰下沸騰水鍋(請讓水呈現持續沸騰狀態),而後,麵糰浮起時,再多煮約10分鐘即約熟成。
  • 4 撈起麵糰,待麵糰稍微冷卻後橫切約3cm的切片,沾果醬或酸奶煨洋蔥炒洋菇,即可食用。
贊助

小撇步

步驟一的時候,將水饅頭備料都混在一起,切記不要一次加太多水是關鍵。

2012/11/22 發表 4,464 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣