川味水煮牛肉by戀戀家

1,193 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

川味中的名菜--水煮牛肉,滿是紅湯中有乾辣椒和花椒炸得噴香,還有豆芽菜和芹菜平衡了油膩,最喜歡灑上乾辣椒、碎蔥絲、香菜莖再淋上熱油的片刻,霹哩啪啦的聲響,香氣隨之竄出,真是過癮!!

喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

火鍋牛肉片 200g
綠豆芽 100g
香 菜 2株
青 蔥 1根
青 蒜 1根
芹 菜 2根
乾辣椒 6根
花椒粒 1/2茶匙
薑 末 2片
蒜 末 2瓣
沙拉油 200cc
白芝麻 1/4茶匙
高 湯 200cc
醃料
1顆
玉米粉 1大匙
醬 油 1/4茶匙
調味料
辣豆瓣醬 2大匙
米酒 1匙
胡 椒 粉 1/4茶匙
1/2茶匙
辣 油 1/2茶匙
  • 1 將牛肉片加入醃料醃30分鐘備用。將綠豆芽去根部,香菜莖與葉分開莖切段,青蔥、青蒜與芹菜切絲備用。
  • 2 乾辣椒切段,鍋中加入油油燒開放入乾辣椒炸香取出切碎,再放入花椒炸香取出(不要太久會變苦 )。
  • 3 將油倒出剩少許油,放入薑末、蒜末爆香,加入豆瓣醬拌炒出香氣,放入豆牙菜、青蔥絲、青蒜絲、芹菜炒熟,倒入高湯與調味料。
  • 4 將牛肉片放入鍋中快速攪拌至牛肉片呈粉紅色,將所有材料盛入容器中,放上乾辣椒碎、蔥絲與少許香菜莖,上頭淋上炸辣椒的熱油,灑上白芝麻與香菜葉即完成。
贊助
2012/11/13 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哇~道菜好吃耶!

4 年前
user_avatar

禮拜三吃吧?

4 年前
user_avatar

哇!好吃!

4 年前