蔓越莓果醬 Cranberry Jam 酸酸甜甜的蔓越莓果醬,可以搭著蛋糕吃或跟茶一起沖泡變果茶。法式果醬自己做,享受手工果醬的美味,大家一起來試試唷!

蔓越莓果醬 Cranberry Jam


收藏 446 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

酸酸甜甜的蔓越莓果醬,可以搭著蛋糕吃或跟茶一起沖泡變果茶。法式果醬自己做,享受手工果醬的美味,大家一起來試試唷!

食材
蔓越莓果實
1000g
砂糖
600g
檸檬榨汁
1顆
  • 1
    高到尖起來的糖,看起來好甜,不過煮起來還好,因為蔓越莓本身偏酸。
  • 2
    我把所有材料均勻攪拌一下,靜置2個多小時,其實一方面也是讓冷凍蔓越莓退冰。
  • 3
    下鍋用小火慢煮,煮到每一顆蔓越莓都軟了,這時候果醬還不夠入味,放涼進冰箱冷藏一夜,隔天再加熱煮沸一次,就可以裝罐了。
  • 4
    使用果醬漏斗幫忙裝罐,要趁熱裝瓶。
  • 5
    裝瓶後倒立放置,果醬就呈現真空狀。
  • 6
    即完成。
小撇步

法式果醬的做法水果與糖比例是1:1,不過這個比例對我們來說太甜了,也因為減低糖份會影響保存期限,手工果醬放不久,最好盡快吃完,否則放到壞就可惜了。

2012/11/13 發表 1.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

蔓越莓?水果店有賣嗎?謝謝

7 years ago
user_avatar

桑葚、草莓等果醬也可以這樣做,對吧?

7 years ago