簡單炒-鮪魚四季豆

CHUNIA KITCHEN
42 食譜 157 粉絲

罐頭是食品加工保存的一種方式,好好運用並不是那麼的萬惡不赦。

小朋友或長輩不愛吃整塊的肉時,要考慮他們的咀嚼能力還沒有成人那麼好或已經退化。這時,善用一些碎肉,例如魚罐頭來入菜,一樣可以獲得蛋白質,也有較多EPA, DHA補充。

不過,記得要把罐頭的油脂和鈉含量考慮進去,若選用的是高油的鮪魚罐頭,其他道搭配的菜色就要少油喔!

份量
3 人份
時間
15 分鐘

食材

300克
3瓣
  • 四季豆洗淨瀝乾,去頭尾和豆莢邊的粗絲後,切段備用。

  • 用約1/2茶匙油將蒜頭爆香(因等下魚罐頭油脂很多,建議爆香不要再用太多油脂)

  • 放入四季豆略為拌炒到顏色轉為較青翠(快熟)後,倒入鮪魚罐頭,拌炒至鮪魚全熱,且湯汁較為收乾即可起鍋。

3,021 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
CHUNIA KITCHEN
42 食譜 157 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 櫻花蝦 鮭魚 糖醋排骨 滷豬腳 羊肉爐 糖醋魚 滴雞精 刈包 紅燒牛肉 梅子酒 蒜頭雞湯 新餐肉 植物肉 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 水餃 回鍋肉 紅燒肉 蒜頭雞 豬腳 桂圓紅棗茶 潤餅 牛排 東坡肉 新豬肉 壽喜燒 麻油雞 滷味 鱸魚 鳳梨 雪q餅 紅豆湯 米糕 燉牛肉 薑母鴨 鴨賞 紅燒獅子頭 發糕 蝦子 石斑魚 香菇雞湯 砂鍋魚頭 雞胸肉 脆皮燒肉 梅干扣肉 鳳梨蝦球 米餅 部隊鍋 鹽水雞