【好泰廚房】螃蟹粉絲煲

409 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb cc6971655557e6c9 Picture?width=80&height=80

秋天是肥蟹的季節,螃蟹可以做出許多不同的美味料理,這次要教大家的是螃蟹粉絲煲。高湯吸收了爆香過的五花肉片、蔥蒜、和現搗的黑胡椒等材料的香氣,冬粉吸收了螃蟹高湯的精華,螃蟹的肉質鮮美,配上美味Q彈的冬粉,是一道餐桌上不可錯過的佳餚。

食材

紅蟳 1隻
薑片 5片
蒜頭 5粒
1支
芹菜 1支
粉絲 3捲
五花肉 4片
香菜 適量
香菜 1/4個
調味料
2湯匙
蠔油 2湯匙
1大匙
醬油 1湯匙
黑胡椒 1/4湯匙
4碗
薑末 1湯匙
蒜末 1/2湯匙
香油 少許
胡椒粉 少許
  • 1 鍋內放入2大匙油炒香蒜末、薑末,將所有調味料放入鍋中,煮開備用。
  • 2 將紅蟳之外殼取下,去除兩側肺葉,並將蟹身切成四塊。
  • 3 粉絲泡軟,剪段備用,洋蔥切絲,蔥切段,芹菜切段,蒜頭整粒。
  • 4 砂鍋加熱放3大匙油,爆香五花肉片、洋蔥、蔥段、蒜頭、薑片炒香,放入做法1高湯醬汁、螃蟹,中火煮至螃蟹熟。
  • 5 取出螃蟹,將冬粉放入砂鍋續煮至汁收乾,將螃蟹置於冬粉上,淋上米酒,裝飾香菜葉即完成。
贊助

小撇步

好泰!Good Thai!部落格:
http://goodthai100.blogspot.tw/
Facebook粉絲頁: 好泰!Good Thai!
http://www.facebook.com/goodthai100

2012/11/12 發表 2.2 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣