雪燕皂角銀耳湯

新譯漢方 Seeinherb
30 食譜 61 粉絲

描述

秋冬是肌膚最容易乾癢、脫皮的季節
今天介紹的這道銀耳湯,是風靡亞洲的肌膚保養聖品,有「平民燕窩」之美稱
添加了富含植物膠質的銀耳、雪燕、皂角米,及秋季抗燥聖品百合、玉竹!
熬煮後入口滑順古溜,香甜微酸,讓人忍不住一口接一口!
滿滿的膠質及營養,還能幫助水潤肌膚、體內潤燥、順暢排便~

週末閒暇時,不妨為自己與家人細細熬煮一鍋美味甜湯
無論是熱熱喝,或放涼後冷藏冰飲,都非常滋潤療癒喔!

份量

4 人份

時間

120 分鐘

步驟

  • 從料理包中取出雪燕、皂角米、銀耳、玉竹、百合,以飲用水浸泡,放入冰箱冷藏一個晚上

  • 隔天將泡發的食材瀝乾,將水倒掉後,稍微清洗

  • 將銀耳的蒂頭(顏色較黃、觸感較硬的部分)完全切除,其餘切成小塊,與雪燕、皂角米、玉竹、百合一起放入鍋中 ☞ 由於食材在煮的過程中會吸水膨脹,所以鍋子要記得保留足夠的空間,建議不要放超過7分滿喔!

  • 倒入2000ml飲用水,煮至沸騰,加入冰糖,轉小火續煮,直到湯汁有清透且稠稠的質感,再加入枸杞,過程中若感覺湯汁過於濃稠,可加入適量飲用水稀釋燉煮 ☞ 亦可使用電鍋,約需要煮2-3次,湯汁才會有清透稠稠膠質的感覺喔!

  • 起鍋前,可以試喝看看,確認是喜歡的甜度與稠度,即可盛碗上桌囉!(也可放涼後冷藏再喝)

  • ■  天然養生甜湯,養顏美容聖品:養顏雪燕銀耳湯
http://bit.ly/3U1fToP

    ■ 天然養生甜湯,養顏美容聖品:養顏雪燕銀耳湯 http://bit.ly/3U1fToP

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
新譯漢方 Seeinherb 30 食譜 61 粉絲

新譯漢方Seeinherb|台灣安心漢方,溫柔伴你日常 新譯漢方是來自台南的安心漢方品牌,由一群喜愛漢方草本、重視食品安全的夥伴所組成。我們在台南西港種植上品中藥食材「地黃」,也與各地良善小農長期契作,堅持安心種植、純手工古法炮製。從產地到餐桌層層把關,只希望輕輕呵護為生活打拚的你,共創身心平衡的健康生活!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

味醂 泰式酸辣醬 鹼粽 麻油雞 饅頭 牛排 越南料理 陽春麵 壽司 餅乾 巧克力蛋糕 韓式烤肉 燒餅 壽喜燒 番茄義大利麵 鰻魚飯 韓式料理 健康餐 甜點 粉蒸排骨 便當 油菜 酸菜魚 大阪燒 中式早餐 歐姆蛋 麻婆豆腐 蒸蛋 羊肉 韓式 蛋炒飯 午餐 黑糖薑茶 日本料理 泡菜鍋 蜂蜜蛋糕 榨菜 檸檬塔 年菜 素食便當 豬油拌飯 蘿蔔糕 滷肉 蛋塔 川菜 紅豆紫米 咖哩 奶油白菜 柴魚高湯 香蕉煎餅