日式昆布高湯

達米肉舖
21 食譜 317 粉絲

描述

天氣慢慢變冷,熱騰騰的火鍋是很多人的最愛,高熱量的湯底讓您又愛又怕胖嗎?清爽不油膩的「日式昆布高湯」,食材簡單超市就有取得方便,多做一點冷藏或冷凍保存,隨時都有美味高湯,搭配優質肉片在家就能火鍋,健康美味不用擔心吃進過多熱量,推薦您一定得試試看喔!
【達米肉鋪】 https://www.da-meat.com/
【達米FB】 https://www.facebook.com/dameater/

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

10g
20g
800g

步驟

  • 準備材料。

    準備材料。

  • 把昆布放入裝水好的鍋內浸泡一個晚上,置冰箱儲存。
隔日,開小火煮大概10分鐘後轉大火。

    把昆布放入裝水好的鍋內浸泡一個晚上,置冰箱儲存。 隔日,開小火煮大概10分鐘後轉大火。

  • 開始冒泡後熄火「拿出昆布」,一直大火滾會出黏液、雜質,湯會不清澈會混濁。

    開始冒泡後熄火「拿出昆布」,一直大火滾會出黏液、雜質,湯會不清澈會混濁。

  • 放入柴魚片開火煮滾2分鐘後熄火。

    放入柴魚片開火煮滾2分鐘後熄火。

  • 放入柴魚片開火煮滾2分鐘後熄火。(圖二)

    放入柴魚片開火煮滾2分鐘後熄火。(圖二)

  • 用網子、餐巾紙或紗布過濾,放冷卻後可以冷藏或冷凍保存。

    用網子、餐巾紙或紗布過濾,放冷卻後可以冷藏或冷凍保存。

  • 清香甘甜的湯頭,搭配火鍋涮肉非常適合。

    清香甘甜的湯頭,搭配火鍋涮肉非常適合。

小撇步

達米料理撇步
1. 乾燥昆布白色地方不是發霉,是高湯風味來不可以搓洗,可用沾溼餐巾紙擦拭。
2. 不要大火滾昆布,會有黏液、雜質跑出來,高湯會不清爽且混濁。
3. 這高湯也非常適合煮關東煮,是健康清爽的萬用高湯。
4.原始食譜出處:https://www.da-meat.com/blog-detail/火鍋系列-日式昆布高湯-i.124

4,344 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
達米肉舖
21 食譜 317 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

潤餅 新豬肉 鳳梨蝦球 鴨賞 鹽水雞 植物肉 梅干扣肉 糖醋排骨 紅豆湯 新餐肉 糖醋魚 發糕 牛排 紅燒肉 紅燒獅子頭 刈包 鳳梨 滴雞精 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 鮭魚 梅子酒 壽喜燒 燉牛肉 豬腳 雞胸肉 部隊鍋 蒜頭雞 香菇雞湯 薑母鴨 麻油雞 回鍋肉 紅燒牛肉 東坡肉 櫻花蝦 脆皮燒肉 鱸魚 水餃 蝦子 滷豬腳 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 雪q餅 米餅 泡菜鍋 馬鈴薯燉肉 滷味 羊肉爐 石斑魚 米糕