比泡麵難一點~ 超好吃蛋黃培根義大利麵

Ben’s Kitchen
10 食譜 252 粉絲

如果蒜香清炒義大利麵是最簡單的義大利麵,那這道蛋黃培根義大利麵可以說是第二簡單的囉!只比泡麵難一點點~
很簡單就能把餐桌拉到義大利囉☺️

傳統作法是用羊奶起司,不過家人不喜歡「獨特」的騷味,所以我改用一般市售的起司粉(超市就有賣,但我個人喜歡用好市多賣的)!

另一個靈魂-雞蛋
蛋的品質可是大大影響美味程度啊!
選用褐色殼的土雞蛋有90分,若有烏骨雞蛋就100分了,營養滿分又唇齒留香呀☺️

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

美味關鍵
越多越好
只能多不能少
  • 食材很簡單,就如圖片所示
通通都可以在超市買到,取得很方便

準備食材的同時,可以先煮開水喔
這樣同時進行可以節省不少時間!

🌟小提醒🌟
水煮滾後加入適量的鹽巴
這是料理過程中唯一能調味義大利麵條的時機也是讓鹽能避免義大利麵煮的過於黏糊,保有一定口感!

    食材很簡單,就如圖片所示 通通都可以在超市買到,取得很方便 準備食材的同時,可以先煮開水喔 這樣同時進行可以節省不少時間! 🌟小提醒🌟 水煮滾後加入適量的鹽巴 這是料理過程中唯一能調味義大利麵條的時機也是讓鹽能避免義大利麵煮的過於黏糊,保有一定口感!

  • 製作蛋黃醬之前,我們先來煮麵!
先看水滾了沒,水滾後加入鹽巴
下麵好不好吃~看你煮多久
計時5分鐘就好,保證好吃👍

🌟製作蛋黃醬Carbonara🌟
打蛋,只取蛋黃放入碗中
(蛋白看要做甜點還是其他利用)

加入起司粉、胡椒粉攪拌均勻
完成,備用

就是這麼簡單,不要懷疑

    製作蛋黃醬之前,我們先來煮麵! 先看水滾了沒,水滾後加入鹽巴 下麵好不好吃~看你煮多久 計時5分鐘就好,保證好吃👍 🌟製作蛋黃醬Carbonara🌟 打蛋,只取蛋黃放入碗中 (蛋白看要做甜點還是其他利用) 加入起司粉、胡椒粉攪拌均勻 完成,備用 就是這麼簡單,不要懷疑

  • 取一平底鍋
中火熱鍋,加油
下培根要聽到啪啦啪啦的悅耳聲
煎到上色,廚房飄滿鹹香的培根味即可!(如果你喜歡脆一點的培根就在煎一下)

    取一平底鍋 中火熱鍋,加油 下培根要聽到啪啦啪啦的悅耳聲 煎到上色,廚房飄滿鹹香的培根味即可!(如果你喜歡脆一點的培根就在煎一下)

  • 培根煎好,煮麵的5分鐘也快好了

搖幾匙煮麵水入鍋中,大火滾一下讓湯汁成乳白色的培根高湯(這步驟要熄火)

時間到
開火,夾麵入鍋中拌勻,續煮2分鐘
這時候試鹹度,不夠鹹就再加煮麵水
太鹹就加過濾水!

    培根煎好,煮麵的5分鐘也快好了 搖幾匙煮麵水入鍋中,大火滾一下讓湯汁成乳白色的培根高湯(這步驟要熄火) 時間到 開火,夾麵入鍋中拌勻,續煮2分鐘 這時候試鹹度,不夠鹹就再加煮麵水 太鹹就加過濾水!

  • 2分鐘後熄火
這時候鍋裡狀態還要有些許湯汁!
如果湯汁越多的話,成品的醬也會越多~

下蛋黃醬攪拌至均勻
如果太乾就再加一點煮麵水!

    2分鐘後熄火 這時候鍋裡狀態還要有些許湯汁! 如果湯汁越多的話,成品的醬也會越多~ 下蛋黃醬攪拌至均勻 如果太乾就再加一點煮麵水!

  • 起鍋
隨意擺盤後可以大快朵頤!
超簡單又美味的蛋黃培根義大利麵就完成囉!

可以用剩餘的煮麵水燙個燙花椰菜
配色更漂亮也更均衡😊

    起鍋 隨意擺盤後可以大快朵頤! 超簡單又美味的蛋黃培根義大利麵就完成囉! 可以用剩餘的煮麵水燙個燙花椰菜 配色更漂亮也更均衡😊

小撇步

黑胡椒先用平底鍋乾炒幾秒!
保證香氣引爆整個廚房👍

學會這道也可以自行發揮創意
培根改成臘肉、鹹豬肉
麵條換成家常麵也可以

3,801 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ben’s Kitchen
10 食譜 252 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新豬肉 鱸魚 天使紅蝦 麻油雞 水餃 雪q餅 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 豬腳 元宵 刈包 泡菜鍋 雞胸肉 米糕 紅豆湯 滴雞精 鴨賞 薑母鴨 東坡肉 櫻花蝦 炸年糕 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 蝦子 回鍋肉 壽喜燒 鳳梨 紅燒獅子頭 梅干扣肉 砂鍋魚頭 羊肉爐 滷豬腳 牛排 紅燒肉 糖醋排骨 紅燒牛肉 部隊鍋 植物肉 佛跳牆 鮭魚 新餐肉 糖醋魚 石斑魚 湯圓 鳳梨蝦球 燉牛肉 鹹湯圓 發糕 獅子頭 鹽水雞