👶 寶寶餐 - 蔬菜麵線雞蛋煎

一閃一閃亮晶晶
39 食譜 333 粉絲
267 說讚 1 一起做

描述

非常簡單可以和寶寶一起享用的餐點,營養又好吃。寶寶滿一歲後,我就使用大人吃的麵線,在製作餐點的過程不另外調味,大人吃的時候可以自行沾醬。

把蔬菜混入麵線,可以讓寶寶吃到蔬菜哦!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 準備好食材

    準備好食材

  • 把南瓜去皮後,清洗好,用刨刀刨一些起來。等等和麵線一起煮。 南瓜可以讓麵線雞蛋煎有南瓜的香甜口感。

    把南瓜去皮後,清洗好,用刨刀刨一些起來。等等和麵線一起煮。 南瓜可以讓麵線雞蛋煎有南瓜的香甜口感。

  • 把南瓜和麵線一起下去煮,水滾後下去煮2分鐘即可。(主要依據麵線烹煮的時間)

    把南瓜和麵線一起下去煮,水滾後下去煮2分鐘即可。(主要依據麵線烹煮的時間)

  • 煮好撈起來後,用食用剪刀剪一剪,方便寶寶食用。

    煮好撈起來後,用食用剪刀剪一剪,方便寶寶食用。

  • 將高麗菜切絲,打入一顆蛋。高麗菜的量自行決定。

    將高麗菜切絲,打入一顆蛋。高麗菜的量自行決定。

  • 加入一些青蔥

    加入一些青蔥

  • 所有食材均勻混合,不需要另外加水,直接和蛋混合即可。混合後的樣子可以參考圖片。

    所有食材均勻混合,不需要另外加水,直接和蛋混合即可。混合後的樣子可以參考圖片。

  • 直接放入鍋子煎,均勻分布成一個圓即可。用中小火慢慢煎,一定要確認蛋都熟了才可以起鍋。火不要太大是怕蛋還沒熟,表面已經焦了。

    直接放入鍋子煎,均勻分布成一個圓即可。用中小火慢慢煎,一定要確認蛋都熟了才可以起鍋。火不要太大是怕蛋還沒熟,表面已經焦了。

  • 煎好後起鍋即可。

    煎好後起鍋即可。

小撇步

1.因為寶寶吃,所以蛋一定要全熟。
2.蔬菜可以替換成其他你想吃的菜,南瓜換成地瓜也很好吃。
3.完全不需要額外調味就很好吃。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
一閃一閃亮晶晶 39 食譜 333 粉絲

喜歡烹飪,因為有了孩子,透過這個平台紀錄孩子的餐點。 用大人的食材烹煮,孩子的部分不調味,吃食物的原型,品嚐食物本身的味道。 喜歡做各種湯底的冰磚,一天三餐讓孩子有不同變化。 希望孩子可以跟著大人的食材一起享用美食,進而喜歡上「吃飯」這件事。

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

水煮蛋 茶葉蛋 熱紅酒 杏仁茶 奶油乳酪 千層派 蛤蜊 煲仔飯 柚子醬 薑茶 部隊鍋 清燉牛肉麵 曲奇餅乾 煎牛排 韓式冬粉 薑母鴨 炒泡麵 吻仔魚 燕麥粥 肉骨茶 白菜滷 辣炒年糕 羊肉爐 奶酥醬 蜂蜜蛋糕 萵苣 綠豆蒜 紅豆湯 紅燒肉 壽司 高麗菜飯 薑餅屋 烤年糕 蓮藕排骨湯 可麗露 烤鮭魚 香蕉磅蛋糕 蒸蛋 酸瓜 蘿蔔糕 麻油雞 南瓜濃湯 酪梨沙拉 綠豆湯 雪花餅 酸白菜 地瓜球 綠豆薏仁 水信玄餅 手工餅乾