紅豆吐司(水合法)

鐵男媽
117 食譜 592 粉絲

描述

水合法做吐司不會讓麵團溫度升高,吐司鬆軟綿密,適合夏天。

食材

主麵團
460克
50克
54克
220克
54克
5克
50克
內餡
適量

步驟

  • 除了鹽巴、酵母和奶油外,其他主麵團的材料全部混合均勻,放冰箱2小時以上(也可以放隔夜)。

    除了鹽巴、酵母和奶油外,其他主麵團的材料全部混合均勻,放冰箱2小時以上(也可以放隔夜)。

  • 取出主麵團放入攪拌器,這時候已經有薄膜了但不夠,再加入鹽混合,加入酵母混合,最後加入奶油打約8分鐘就有薄膜。最終溫度23-28之間最好。太高溫麵包老化快。

    取出主麵團放入攪拌器,這時候已經有薄膜了但不夠,再加入鹽混合,加入酵母混合,最後加入奶油打約8分鐘就有薄膜。最終溫度23-28之間最好。太高溫麵包老化快。

  • 拉出麵團,稍微整理成圓形,放入大碗(碗裡四週抹一點油,方便發酵完取出) 直接發酵要一小時,室溫28度。 在30分鐘時將麵團像折棉被,左右拉起對折,上下對折,不用折多用力,這裡主要是幫助酵母發酵更好,不折也是可以。

  • 取出麵團,分割四份滾圓,蓋上保鮮膜休息25分鐘。
一顆約222克。

    取出麵團,分割四份滾圓,蓋上保鮮膜休息25分鐘。 一顆約222克。

  • 桌上灑一點粉避免麵團沾黏,麵團表面也灑一點粉,手呈拱形稍微將空氣拍出,將麵團稍微弄成長形,(不是拉長),上下擀開,放入紅豆泥,四週不要放滿,免得包不起來。

    桌上灑一點粉避免麵團沾黏,麵團表面也灑一點粉,手呈拱形稍微將空氣拍出,將麵團稍微弄成長形,(不是拉長),上下擀開,放入紅豆泥,四週不要放滿,免得包不起來。

  • 包起來,底部黏好。

    包起來,底部黏好。

  • 放進12吋烤模,後發70-90分鐘,溫度38度,約8分滿時進烤箱,夏天發得快有時候40-50分鐘就差不多,冬天可能要到90分鐘,自己要稍微注意狀況,時間只是參考哦。

    放進12吋烤模,後發70-90分鐘,溫度38度,約8分滿時進烤箱,夏天發得快有時候40-50分鐘就差不多,冬天可能要到90分鐘,自己要稍微注意狀況,時間只是參考哦。

  • 烤溫230/230,預熱20分鐘,烤約35-40分鐘,取出敲一下烤模,放涼切塊,沒有馬上吃,放冷凍。

    烤溫230/230,預熱20分鐘,烤約35-40分鐘,取出敲一下烤模,放涼切塊,沒有馬上吃,放冷凍。

小撇步

@這個食譜可做2個12吋吐司模。
@任何吐司食譜都可以用水合法。
@我的食譜是出自旅人食光

5,822 瀏覽
分享至:
avatar
鐵男媽 117 食譜 592 粉絲

記錄自己曾經做過,好吃且方便的食譜, 純粹紀錄,當作自己未來方便搜尋的方法之一

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 電鍋 韭菜 洋蔥 蓮藕 巫婆手指餅乾 地瓜 地瓜葉 義大利麵 雞胸肉 蛋糕 冬瓜 絲瓜 萬聖節餅乾 秋葵 豬血糕 竹筍 南瓜 酪梨 玉米筍 栗子 家常菜 早餐 古早味蛋糕 杏鮑菇 馬鈴薯 餅乾 空心菜 蚵仔 金針菇 馬鈴薯燉肉 茄子 菱角 滷肉 螃蟹 氣炸鍋 毛豆 水煮蛋 梨子 奶酪 苦瓜 甜不辣 秋刀魚 青椒 雪q餅 豆腐 山藥