番茄蔬菜豆腐湯

JOY
JOY
3 食譜 11 粉絲

描述

天氣開始變冷了
來一鍋清甜的番茄蔬菜豆腐湯:)
少了番茄醬或番茄罐頭的添加
可以完完全全喝到蔬菜的鮮甜
簡單就有好味道;D
(食材為3-4人份)

食材

3顆
半顆
1/4顆
半根
1塊
少許
少許

步驟

  • 將高麗菜切小片,洋蔥、紅蘿蔔切丁,板豆腐切塊,牛番茄將其中兩個切成小丁,剩下一顆切成辦狀。

    將高麗菜切小片,洋蔥、紅蘿蔔切丁,板豆腐切塊,牛番茄將其中兩個切成小丁,剩下一顆切成辦狀。

  • 在鍋中加入少許橄欖油,加入洋蔥和紅蘿蔔翻炒,待洋蔥變透明後,加入番茄丁,煮至滾開。

    在鍋中加入少許橄欖油,加入洋蔥和紅蘿蔔翻炒,待洋蔥變透明後,加入番茄丁,煮至滾開。

  • 加入熱水約至7-8分滿,水滾後加入半塊高湯塊。

    加入熱水約至7-8分滿,水滾後加入半塊高湯塊。

  • 加入高麗菜、豆腐、番茄辦持續敖煮至滾後,可以試一下味道,覺得需要可以再加少許鹽巴調味。

    加入高麗菜、豆腐、番茄辦持續敖煮至滾後,可以試一下味道,覺得需要可以再加少許鹽巴調味。

  • 煮好的湯就可以盛碗上桌!!!
或者可以再加入菇類、魚丸、肉片等食材,就變成番茄鍋了:)

    煮好的湯就可以盛碗上桌!!! 或者可以再加入菇類、魚丸、肉片等食材,就變成番茄鍋了:)

小撇步

1.素食者可以將豚骨高湯塊改為素的高湯塊,或者純粹用鹽巴也是可以的
2.番茄我並沒有特別去皮,想去皮的可以將番茄劃十字再過熱水燙一下比較好撥
3.步驟二加入番茄丁後,可以邊煮邊把番茄壓至軟爛
4.如果水加的太多,味道到最後會變的較淡,想補救的話可加入一些番茄醬調味,切勿一直加鹽巴,不然番茄的酸味就會改變

5.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
JOY
JOY
3 食譜 11 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 劉書妤
    劉書妤

    番茄蔬菜豆腐鍋:D 第一次在icook發文!!!!!

  • 劉書妤
    劉書妤

    番茄蔬菜豆腐鍋:D 第一次在icook發文!!!!!

網友都在看

大家都在查

新豬肉 梅子酒 鳳梨 雞胸肉 蝦子 燉牛肉 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 滴雞精 鳳梨蝦球 雪q餅 新餐肉 鮭魚 植物肉 鴨賞 米餅 羊肉爐 回鍋肉 紅燒肉 麻油雞 發糕 刈包 壽喜燒 滷味 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 滷豬腳 石斑魚 蒜頭雞 薑母鴨 牛排 東坡肉 米糕 糖醋排骨 糖醋魚 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 豬腳 潤餅 蘿蔔糕 紅豆湯 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 水餃 泡菜鍋 砂鍋魚頭 香菇雞湯 部隊鍋 鱸魚