希臘式優格小黃瓜醬(Tzatziki)

KOKO好食光
334 食譜 2,272 粉絲

🇬🇷代替美乃滋的輕盈高纖🇬🇷
最近台灣超市開始出現好多希臘式優格,這種比較稠的質地拿來做醬正好。Tzatziki是希臘的一種傳統醬料,結合清爽的優格、橄欖油、黃瓜等,在歐美常被視為能取代美乃滋的健康選擇,可以塗麵包、夾三明治、沾沙拉或配重口味的烤肉也很解膩喔。
⬇︎歡迎追蹤臉書,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

份量
1 人份

食材

2條
1瓣份
1撮
1小匙
1/2小匙
1/2小匙
  • 小黃瓜對切,用小湯匙把籽刮一刮。
(籽是水分最多的地方,為避免醬料過稀所以要去掉)

    小黃瓜對切,用小湯匙把籽刮一刮。 (籽是水分最多的地方,為避免醬料過稀所以要去掉)

  • 刨成細絲。

    刨成細絲。

  • 加點鹽(份量外)搓一搓,放在濾網上冰冰箱1 小時以上,濾掉多餘的水分。

    加點鹽(份量外)搓一搓,放在濾網上冰冰箱1 小時以上,濾掉多餘的水分。

  • 做醬前用乾淨的布包起來,用手擠出剩下的水份。
(沒有布的話,黃瓜就先不要從濾網上取出,直接用湯匙壓一壓也可以)

    做醬前用乾淨的布包起來,用手擠出剩下的水份。 (沒有布的話,黃瓜就先不要從濾網上取出,直接用湯匙壓一壓也可以)

  • 其他材料如圖。

    其他材料如圖。

  • 取小碗混合橄欖油外所有材料。

    取小碗混合橄欖油外所有材料。

  • 攪拌均勻,並依個人口味做最後調味。

    攪拌均勻,並依個人口味做最後調味。

  • 最後淋上少許橄欖油、略裝飾一下就完成了。

    最後淋上少許橄欖油、略裝飾一下就完成了。

小撇步

✈和KOKO吃早餐遊世界 ✈
https://goo.gl/iP1c9Q
⬇︎更多分類食譜都在部落格裡兒⬇︎
http://kokofoundit.pixnet.net/blog
⬇︎歡迎追蹤臉書,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

3,884 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
KOKO好食光
334 食譜 2,272 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

元宵 蝦子 紅燒肉 蘿蔔糕 脆皮燒肉 新餐肉 水餃 紅豆湯 回鍋肉 鴨賞 米糕 新豬肉 糖醋魚 植物肉 牛排 鳳梨 鹹湯圓 蒜頭雞湯 豬腳 麻油雞 紅燒獅子頭 發糕 鳳梨蝦球 鮭魚 梅干扣肉 薑母鴨 炸年糕 泡菜鍋 糖醋排骨 刈包 石斑魚 桂圓紅棗茶 鱸魚 滷豬腳 佛跳牆 砂鍋魚頭 湯圓 滴雞精 燉牛肉 雪q餅 天使紅蝦 羊肉爐 部隊鍋 鹽水雞 壽喜燒 東坡肉 櫻花蝦 雞胸肉 獅子頭 紅燒牛肉