古早味香酥芋泥麻糬芝麻球

季翎
5 食譜 20 粉絲

描述

令人著迷的芋泥搭配軟Q麻糬,酥脆外皮裹著焦香芝麻好好吃啊⋯⋯
這道滿滿古早味甜點參考自簡單幸福烘焙莊園食譜,芋泥我有調整甜度,麻糬我改用牛奶製作對腸胃較沒負擔,也可以買現成麻糬替代。

份量

9 人份

食材

看全部食材 

步驟

  • 先製作鮮奶麻糬置涼。
全部食材混合拌均再開始加熱,需持續不斷攪拌至成團即可

    先製作鮮奶麻糬置涼。 全部食材混合拌均再開始加熱,需持續不斷攪拌至成團即可

  • 將芋頭去皮切小塊蒸熟至鬆軟,壓泥,趁熱加入其他食材並攪拌均勻,待涼再稱出需要量分別挫圓。

    將芋頭去皮切小塊蒸熟至鬆軟,壓泥,趁熱加入其他食材並攪拌均勻,待涼再稱出需要量分別挫圓。

  • 芋泥整成圓片包入鮮奶麻糬,挫圓。

    芋泥整成圓片包入鮮奶麻糬,挫圓。

  • 糯米球食材中將水加細砂糖煮溶後再慢慢沖入糯米粉 1 中並以筷子不斷攪拌成砂塊狀,再加入糯米粉 2 改以手搓至光滑。
蓋保鮮膜醒置30分後再均分36g挫圓。

    糯米球食材中將水加細砂糖煮溶後再慢慢沖入糯米粉 1 中並以筷子不斷攪拌成砂塊狀,再加入糯米粉 2 改以手搓至光滑。 蓋保鮮膜醒置30分後再均分36g挫圓。

  • 糯米球壓扁包入芋泥麻糬球,挫圓。

    糯米球壓扁包入芋泥麻糬球,挫圓。

  • 芋泥麻糬球完成了,圓嘟嘟的好可愛!

    芋泥麻糬球完成了,圓嘟嘟的好可愛!

  • 芋泥麻糬球沾水黏上滿滿的芝麻再下油鍋,中火炸至金黃色浮起便是熟了。

    芋泥麻糬球沾水黏上滿滿的芝麻再下油鍋,中火炸至金黃色浮起便是熟了。

小撇步

♦️麻糬我是以鮮奶製作對腸胃較不會有負擔,也可以買現成麻糬替代。
♦️若不愛麻糬可改包入打碎之鹹蛋黃也很美味喔。
♦️切記油溫不能太高避免燒焦,中火慢慢油炸並不停滾動就能炸的漂亮!

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
季翎 5 食譜 20 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 豬肝湯 電鍋 生菜沙拉 臭臭鍋 藥燉排骨 白蘿蔔 薑母鴨 家常菜 娃娃菜 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 蛋糕 四季豆 螃蟹 芥菜 雞胸肉 三杯雞 吐司 泡菜煎餅 磅蛋糕 雞蛋豆腐 回鍋肉 松阪豬 吻仔魚 麵疙撘 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 高麗菜 芋頭 氣炸鍋 羊肉爐 鮮奶油 麻油 紅蘿蔔 地瓜球 鱸魚湯 早餐 雞湯 麻婆豆腐 白菜 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 餅乾 三杯杏鮑菇 包子 南瓜饅頭