纖奶茶彩色珍珠


Feng  Lin
913 食譜 6,949 粉絲
限12字

這款珍珠非常的特別,是使用纖奶茶、綠奶茶、紫米奶茶為基底所做成,帶著濃香醇的茶香、紫米香與奶香,不管是直接食用Q彈的珍珠,或再搭配纖奶茶、綠奶茶、紫米奶茶、薰衣草奶茶做熱飲或冷飲都超級好喝。

歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

份量
6 人份
時間
60 分鐘

食材

纖奶茶珍珠
綠奶茶珍珠
紫米奶茶珍珠
  • 1.準備所有的食材。(本次所使用的大雁纖奶茶是嚴選際MOA有機認證,南投大雁莊園”有機紅玉紅茶葉”及優質膳食纖維,以100%紐西蘭奶粉(非奶精)的奶茶,低熱量僅80大卡;有國際(日本、美國專利)及國家認證的產品)。

    1.準備所有的食材。(本次所使用的大雁纖奶茶是嚴選際MOA有機認證,南投大雁莊園”有機紅玉紅茶葉”及優質膳食纖維,以100%紐西蘭奶粉(非奶精)的奶茶,低熱量僅80大卡;有國際(日本、美國專利)及國家認證的產品)。

  • 2.起鍋,加入水300cc,以中火煮滾開。

    2.起鍋,加入水300cc,以中火煮滾開。

  • 3.取一碗,倒入地瓜粉與1包纖奶茶。

    3.取一碗,倒入地瓜粉與1包纖奶茶。

  • 4.將地瓜粉與纖奶茶攪拌均勻。

    4.將地瓜粉與纖奶茶攪拌均勻。

  • 5.再加入步驟2.滾開的熱水約50-55cc(水量可先加50cc,視乾粉的吸收狀況再增加,若真的水過量太黏,再補入一點點的地瓜粉,因各廠牌的地瓜粉吸水性可能略有差異)。

    5.再加入步驟2.滾開的熱水約50-55cc(水量可先加50cc,視乾粉的吸收狀況再增加,若真的水過量太黏,再補入一點點的地瓜粉,因各廠牌的地瓜粉吸水性可能略有差異)。

  • 6.用湯匙(因很燙,請勿用手直接攪拌)將其拌一拌,水量可以完全沾附乾粉呈半成糰狀即可。

    6.用湯匙(因很燙,請勿用手直接攪拌)將其拌一拌,水量可以完全沾附乾粉呈半成糰狀即可。

  • 7.待稍涼,即可以手揉合成糰狀即可。

    7.待稍涼,即可以手揉合成糰狀即可。

  • 8.再將其壓成扁平狀,以刀子切條狀再切小丁狀。(防沾黏刀子與粉糰可稍抹撒一些太白粉)

    8.再將其壓成扁平狀,以刀子切條狀再切小丁狀。(防沾黏刀子與粉糰可稍抹撒一些太白粉)

  • 9.或也可以這樣切(如圖),切完就將其分開,如步驟8.,否則易沾黏在一起。

    9.或也可以這樣切(如圖),切完就將其分開,如步驟8.,否則易沾黏在一起。

  • 10.將每個切好的小丁搓圓(像搓湯圓一樣),表面可以撒一些太白粉以防沾黏。

    10.將每個切好的小丁搓圓(像搓湯圓一樣),表面可以撒一些太白粉以防沾黏。

  • 11.綠奶茶珍珠:步驟做法同步驟3.-10.,只要將步驟3.改為綠奶茶。

    11.綠奶茶珍珠:步驟做法同步驟3.-10.,只要將步驟3.改為綠奶茶。

  • 12.紫米奶茶珍珠:步驟做法同步驟3.-10.,只要將步驟3.改為紫米奶茶。

    12.紫米奶茶珍珠:步驟做法同步驟3.-10.,只要將步驟3.改為紫米奶茶。

  • 13.三色彩色珍珠完成囉!(不馬上要食用的話:可以保鮮袋放冷凍,煮時不需要解凍;若近2日要食用,可加蓋放冷藏)。

    13.三色彩色珍珠完成囉!(不馬上要食用的話:可以保鮮袋放冷凍,煮時不需要解凍;若近2日要食用,可加蓋放冷藏)。

  • 14.要食用時,取一鍋加入1200cc的水(預計煮食譜一半的珍珠),開中火,將水煮滾開。

    14.要食用時,取一鍋加入1200cc的水(預計煮食譜一半的珍珠),開中火,將水煮滾開。

  • 15.再徐徐的加入珍珠,以中小火煮10分鐘,再蓋鍋蓋燜5分鐘即可撈起瀝乾。

    15.再徐徐的加入珍珠,以中小火煮10分鐘,再蓋鍋蓋燜5分鐘即可撈起瀝乾。

  • 16.將煮好的珍珠拌入蜂蜜或糖,攪拌均勻即可。

    16.將煮好的珍珠拌入蜂蜜或糖,攪拌均勻即可。

  • 17."纖奶茶彩色珍珠冰飲":紅玉茶香與奶香濃郁,溫潤好入喉,甜度適中,珍珠奶香氣十足,Q彈有咬勁,奶茶與珍珠絕佳的組合,超讚的!
(纖奶茶1包+200cc冷開水拌勻+彩色珍珠 適量+冰塊少許)

    17."纖奶茶彩色珍珠冰飲":紅玉茶香與奶香濃郁,溫潤好入喉,甜度適中,珍珠奶香氣十足,Q彈有咬勁,奶茶與珍珠絕佳的組合,超讚的! (纖奶茶1包+200cc冷開水拌勻+彩色珍珠 適量+冰塊少許)

  • 18."纖奶茶彩色珍珠熱飲":熱飲風味一樣也很棒!
(纖奶茶1包+200-250cc 熱開水拌勻+彩色珍珠 適量)

    18."纖奶茶彩色珍珠熱飲":熱飲風味一樣也很棒! (纖奶茶1包+200-250cc 熱開水拌勻+彩色珍珠 適量)

  • 19.不管熱飲或冰飲,直接食用:茶香與奶香及紫米香濃醇厚,很特別香氣十足Q彈的珍珠,非常好吃。

    19.不管熱飲或冰飲,直接食用:茶香與奶香及紫米香濃醇厚,很特別香氣十足Q彈的珍珠,非常好吃。

  • 20.彩色珍珠也可以搭配其他口味(紫米,綠奶,薰衣草)的奶茶喔!(圖片:紫米奶茶)
    (紫米奶茶1包+200-250cc 熱開水拌勻+彩色珍珠 適量)

    20.彩色珍珠也可以搭配其他口味(紫米,綠奶,薰衣草)的奶茶喔!(圖片:紫米奶茶) (紫米奶茶1包+200-250cc 熱開水拌勻+彩色珍珠 適量)

小撇步

1.珍珠可依自家所需的量:要食用時再煮,可確保Q彈及最佳口感。
2.本次所使用的纖奶茶/綠奶茶/紫米奶茶:其產品相關訊息如下:
粉絲專頁: https://www.facebook.com/ifancystore/
品牌官網: https://fancy.qdm.com.tw/

1,495 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Feng  Lin
913 食譜 6,949 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜茄子減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機