大珠小珠落玉盤(純果汁彩色珍珠粉圓)

836 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

經過食安風暴後,外面的珍珠奶茶都不敢喝,偏偏這是我和孩子們的最愛,母愛''食''在太偉大,只好自己和孩子自己ㄧ起動手做,用在地小農產的新鮮水果,榨成純果汁製作,安心、好吃又好玩!假日快陪孩子享用ㄧ杯純果汁製作的彩色珍珠哦!淡淡的水果味,真棒!
沐光農場FB粉絲網:
https://www.facebook.com/sunshinefarmin57

食材 (10 人份 90 分鐘

日本太白粉 1斤
葡萄原汁 100ml
柳橙原汁 100ml
噴霧罐 1個
4號篩 1個
彩色珍珠拿鐵
純果汁彩色珍珠 適量
鮮奶 適量
紅茶 適量
適量
冰塊 適量
  • 1 1、純果汁彩色珍珠製作方法,有''搖元宵''的概念! 2、將太白粉先過細篩,什麼篩都可以!(此動作是不要讓粉結塊,確保珍珠都很圓,很美~) 3、把水果原汁倒入噴霧罐,過篩後的太白粉倒入烘焙用圓缽!
  • 2 1、手指呈雞爪狀在太白粉缽中順時針畫圓!過程中要不斷的噴水果原汁,然後畫圓,噴果汁再畫圓,直到粉都裹上,沒有細粉出現!如果覺得不夠大顆可再加粉,再噴霧,最後過四號篩把波霸珍珠大小的珍珠篩出(噴果汁目的是讓粉附著,純果汁珍珠就會越來越大顆,但要特別注意,噴霧罐要拿遠噴,拿太近噴粉會變ㄧ大坨哦!)
  • 3 1、水滾後,放入珍珠,稍微攪拌開珍珠,別讓珍珠黏住,水滾後再加水滾ㄧ次,過程中要不斷攪拌,以免黏鍋!大約煮10分鐘後熄火燜20分鐘!
  • 4 將珍珠撈出放入冰塊冰鎮一下!
  • 5 再將冰鎮過後放入糖中攪拌,讓珍珠收縮,口感更Q更好吃!
  • 6 依個人喜好適時調整奶和茶的比例,因為是給小孩喝,所以我奶會加重些~大人喝當然就茶比較多囉!
  • 7 自製的純果汁彩色珍珠,真的好看、好吃又好玩,別讓小孩再吃一大堆色素和香精啦!趁假日,親子ㄧ起動手玩吧!(純果汁珍珠還有淡淡的水果香哦!)
贊助
2015/11/21 發表 1.9 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

步驟2很難文字理解

1 年前