[四季江戶味之秋季料理]-干貝雪菇燴角瓜

52 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

說這道是平凡人家的山珍海味一點也不為過。雖然平日盡可能培養小孩什麼都吃不挑食的習慣,但2歲大的女兒卻還是有些偏好,例如菇蕈類和瓜類就是她特別喜好的食物。這道料理除了結合女兒的兩項偏愛,另加了乾干貝提鮮味,融合山海的好滋味,果真是回甘不已、欲罷不能!

食材

乾干貝 3顆
角瓜 1條
雪白菇 150g
薑片 4片
大蒜 4瓣
熱水 適量
調味料
清酒 適量
鹽巴 適量
香油 少許
  • 1 乾干貝先掰除側邊半月狀的老肉,倒入清酒至蓋過干貝的高度,大同電鍋外鍋1杯水,入鍋蒸煮至開關跳起,放涼後剝絲備用,干貝水亦留著備用。(若蒸完還不好剝,可於外鍋再倒點熱水續蒸至軟)
  • 2 角瓜削除外皮切成圈狀。雪白菇切除根部硬處,掰成小朵。薑片切絲。大蒜拍扁。
  • 3 熱油鍋,先入薑絲、大蒜爆香。放入雪白菇、干貝絲與干貝水拌炒兩三分鐘,接著放入角瓜拌炒均勻。倒入熱水至食材一半左右的高度,蓋鍋悶煮至角瓜變軟。起鍋前灑鹽巴調味,淋上香油即完成。
贊助

小撇步

挑選角瓜時要注意是否仍有彈性,挑觸感軟的為佳。削皮時先將突起的十個角削平,再薄薄削去深綠外皮即可。
※原食譜發佈連結@半調子的幸福:
http://www.wretch.cc/blog/sizuka69/27863121

2012/11/04 發表 3,577 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣