古斯古斯沙拉couscous salad

2012/11/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,912 73 1 0

古斯古斯(couscous)是一種麵粉製品,通常都由粗麥粒、麵粉、鹽及水製成,它在北非國家是主食之一。

古斯古斯(couscous)本身並無特別的味道,通常須藉由主食的醬料搭配調味,一般傳統的古斯古斯料理通常會與各式肉類或海鮮搭配,最常見肉類則以雞肉為主,也可與羊肉或多種蔬菜搭配, 甚至還會搭配特殊的醬料及香料。夏天氣候炎熱時也可加上切丁的蔬菜/水果/堅果/豆類做成一道輕食的(冷)沙拉。

食材

古斯古斯 1杯
雞高湯(或素高湯) 1杯
配料
馬芝拉起司或自己喜歡的Cheese 適量
雞豆或叫雪蓮豆鷹眼豆 1罐
萵苣或羅美心 適量
醬料
巴沙米可黑醋 適量
初榨橄欖油 0.25杯
適量
胡椒 適量
  • 1 高湯煮至滾,熄火後倒入古斯古斯(couscous),用湯匙攪拌均勻,放入可密封的容器內燜5分鐘或直至湯汁完全被吸收,放涼備用。(高湯與古斯古斯米抓約一比一的比例)
  • 2 生菜切可入口的塊狀,加入古斯古斯(couscous)、雞豆,用叉子輕輕將材料拌開。 左圖為家福雞豆 - 400g一罐 45元
  • 3 放上切丁的起司。
  • 4 然後混合醬料三種材料 (適量巴沙米可黑醋+1/4 杯初榨橄欖油+適量的鹽及胡椒),拌勻,淋於古斯古斯沙拉上即可。

小撇步

更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這個我吃過

4年前