藜麥酪梨沙拉


鄭燦華
192 食譜 221 粉絲
新增分類
限12字

藜麥是米的最佳替代品含豐富蛋白質、10種氨基酸及豐富鈣質也容易被人體消化吸收食用更可以改善體內酸鹼平衡的作用保持健康體質。而酪梨的脂肪含量特別高但這些脂肪的主要成份是對人體有好處的單元不飽和脂肪酸及必需脂肪酸所以有利於血脂肪的控制酪梨脂溶性維生素的含量比其他的水果高而又更好吸收一般水果所擁有的營養酪梨也都有。一星期中偶爾兩三餐以藜麥酪梨沙拉來替代正餐是不錯的選擇喔~胡麻醬的香氣很濃郁和藜麥很搭配

份量
1 人份
時間
30 分鐘
食材
50 克
1 顆
15 克
15 克
20 克
適量
適量
3 根
1 小把
少許
  • 1
    準備好所需要的食材。
  • 2
    先煮一鍋熱水然後汆燙玉米筍和蘆筍,燙熟後撈出先沖冷開水再浸泡到冰水中備用。
  • 3
    再將其它的生菜洗淨用手撕成可一口食入的大小塊、紅甜椒和黃甜椒切條、小黃瓜對切,全部一起浸泡冰水,酪梨去皮切大丁,蕃茄切片,備用。
  • 4
    最後再將所有生菜食材舖層層舖疊到容器內,撒上煮熟放涼的藜麥和少許香菜葉,淋上胡麻醬,上桌品嚐美味餐點。
2020/05/09 發表 3,271 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
鄭燦華
192 食譜 221 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機