【四季江戶味之秋季料理】南瓜鮮菇雜炊飯

Yun。在廚房
55 食譜 429 粉絲

描述

菇類特有的淡淡香氣~在電菇裡蒸炊的過程中,總會讓廚房飄著誘人的飯香加菇香! 在秋天微涼的季節裡,燙口的炊飯裡點綴著如口即化的金黃南瓜丁,味覺與視覺的享受,不僅暖胃也暖心喔!尤其一起鍋的撲鼻香氣,絕對是很令人流口水的。吸收了滿滿菇類香氣的炊飯,微甜微鹹的味道,捧在手裡暖呼呼的,真的很適合涼涼天氣的秋日。

食材

2杯
8朵,中型
約150g
約150g
1tbsp
1tsp
1tbsp
1tbsp
1tsp
1tbsp

步驟

  • 主要重點是先炒料及調味,再加進白米一起煮。先把所有菇類都切一切,(其實菇類可以不用洗喔,有土的話可以用刷子刷乾淨就ok),南瓜也切小丁。

    主要重點是先炒料及調味,再加進白米一起煮。先把所有菇類都切一切,(其實菇類可以不用洗喔,有土的話可以用刷子刷乾淨就ok),南瓜也切小丁。

  • 料都備好了,就可以一起下鍋炒啦。因為不想菇類香氣被搶掉,所以用了點乾蒜頭粒,讓炊飯帶點淡淡蒜頭香就好。如果用新鮮蒜頭,味道可能會太重。

  • 菇類和南瓜先用奶油和蒜粒炒香,微微出水後,就可以加進剩餘的調味料(米酒、味霖、烹大師、白胡椒、醬油)一起拌炒。炒至蘑菇入味,南瓜沒熟也沒關係。

    菇類和南瓜先用奶油和蒜粒炒香,微微出水後,就可以加進剩餘的調味料(米酒、味霖、烹大師、白胡椒、醬油)一起拌炒。炒至蘑菇入味,南瓜沒熟也沒關係。

  • 炊飯炒料準備好後,把一半的炊料及全部的湯汁一起加進白飯,再加水至2杯米的格子(大同電鍋的內鍋的刻度),外鍋1.5杯水

  • 電鍋跳起來之後,倒入剩下一半的炊飯料,拌勻,再多悶10分鐘,就有好吃的炊飯囉!

    電鍋跳起來之後,倒入剩下一半的炊飯料,拌勻,再多悶10分鐘,就有好吃的炊飯囉!

小撇步

更多詳細的圖文解說,請看
。在 廚房-追夢人生誌。愛吃、愛煮、愛旅行
http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/47093924

3.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Yun。在廚房 55 食譜 429 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • 張文華
    張文華

  • Boni Lee
    Boni Lee

    唉雖說我不喜歡南瓜可是萬聖節到了好像應該要跟時節

  • 林蘭櫻
    林蘭櫻

    簡單營養的電鍋料理

網友都在看

大家都在查

四季豆 麻婆豆腐 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 藥燉排骨 雞湯 南瓜饅頭 雞胸肉 回鍋肉 餅乾 臭臭鍋 螞蟻上樹 生菜沙拉 白菜 娃娃菜 雞蛋豆腐 鱸魚湯 羊肉爐 巫婆手指餅乾 家常菜 芥菜 鮮奶油 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 三杯雞 麵疙撘 薑母鴨 吻仔魚 綠花椰菜 電鍋 磅蛋糕 氣炸鍋 豬肝湯 起司鍋 地瓜球 苦瓜排骨湯 包子 吐司 山藥排骨湯 蛋糕 螃蟹 紅蘿蔔 麻油 高麗菜 早餐 芋頭 白蘿蔔 松阪豬