酪梨鮮蝦薏仁沙拉

Eva的營養均衡便當廚房
58 食譜 823 粉絲

描述

最近是酪梨的旺季,它柔軟嫩滑的口感真的很棒呢!

拿來入菜做成沙拉很搭外,而且酪梨營養豐富,飽足感也非常高,當減重期輕食或夏日小點心都很適合👍👍

PS. 此食譜比例約為女生2人份,男生可能要再加個小麵包。

時間

15 分鐘

食材

半顆
1.5碗
1盒
1/4顆
1顆
100-120ml
10顆
3片
少許
少許

步驟

  • 蝦仁去腸泥,加入薑片入鍋燙熟。

    蝦仁去腸泥,加入薑片入鍋燙熟。

  • 洋蔥切丁,小蕃茄對半切,酪梨則切丁後,迅速淋上半顆檸檬量檸檬汁。

    洋蔥切丁,小蕃茄對半切,酪梨則切丁後,迅速淋上半顆檸檬量檸檬汁。

  • 將半顆檸檬擠汁滴入優格,加入少許鹽巴和白胡椒粉調成優格醬,邊調邊試味道,如果覺得太酸就多加些優格,想味道重些就加點調味料。

    將半顆檸檬擠汁滴入優格,加入少許鹽巴和白胡椒粉調成優格醬,邊調邊試味道,如果覺得太酸就多加些優格,想味道重些就加點調味料。

  • 將薏仁鮮蝦洋蔥丁小蕃茄和優格醬混合均勻,再加入酪梨丁,輕輕拌勻就完成囉。

    將薏仁鮮蝦洋蔥丁小蕃茄和優格醬混合均勻,再加入酪梨丁,輕輕拌勻就完成囉。

小撇步

1.如果用國外品種優格,約需要1-1.5顆,而酪梨切開後會快速氧化變黑,所以切開後要加入檸檬汁保護它抗氧化。

2.酪梨質地柔軟嬌弱,所以最後一步驟拌勻時動作一定要輕柔,以免不小心把酪梨攪爛。

3.紫洋蔥是國外品種,入口不會像白洋蔥那麼嗆辣,沒泡冰水沒關係。

4.薏仁性寒,如果是生理期或易經痛的女生,可能量不要一次吃太多哦~~~。

5,681 瀏覽
分享至:
avatar
Eva的營養均衡便當廚房 58 食譜 823 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

甜不辣 水煮蛋 山藥 金針菇 地瓜 絲瓜 栗子 餅乾 馬鈴薯 梨子 秋葵 電鍋 秋刀魚 巫婆手指餅乾 奶酪 南瓜 竹筍 櫛瓜 茄子 古早味蛋糕 青椒 滷肉 早餐 馬鈴薯燉肉 空心菜 韭菜 雞胸肉 冬瓜 豬血糕 杏鮑菇 蓮藕 酪梨 菱角 玉米筍 氣炸鍋 螃蟹 苦瓜 洋蔥 家常菜 蚵仔 蛋糕 地瓜葉 萬聖節餅乾 義大利麵 豆腐 雪q餅 毛豆