酪梨鮮蝦沙拉

Erin Yang
53 食譜 117 粉絲

描述

酪梨是「營養密度高」的食物,更是懶人廚房的必備食材。
如同奶油般的綿密滑順口感,不管是搭配雞肉或是海鮮,都是很棒的組合。

夏日豔陽曬得沒胃口時,來一份清爽的沙拉,不僅方便製作,更能吃到滿滿的能量,
真的是一道優質的料理。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

一顆
數尾
一顆
半顆
少許

步驟

  •  酪梨與番茄分別切成小塊狀; 蝦子燙熟後先放到冰水冰鎮,剝殼後切成塊狀備用。

    酪梨與番茄分別切成小塊狀; 蝦子燙熟後先放到冰水冰鎮,剝殼後切成塊狀備用。

  • 取一乾淨的碗將美乃滋加進後擠上一點檸檬汁,稍微攪拌一下。
將食材都放進大盆子裡,美乃滋醬倒入後,輕輕的拌勻即完成(太大力番茄會出水)。

    取一乾淨的碗將美乃滋加進後擠上一點檸檬汁,稍微攪拌一下。 將食材都放進大盆子裡,美乃滋醬倒入後,輕輕的拌勻即完成(太大力番茄會出水)。

  • 沙拉盛盤後可以撒上一點黑胡椒。

    沙拉盛盤後可以撒上一點黑胡椒。

小撇步

1. 做好的沙拉可以夾吐司或蘿蔓生菜,都很適合。
2. 建議沙拉趁新鮮當天吃完,畢竟夏天食物比較容易壞。

7,420 瀏覽
分享至:
avatar
Erin Yang 53 食譜 117 粉絲

「民以食為天」 在這提倡健康生活的當下,除了規律運動之外,飲食也是極為重要的一環。 因為喜愛運動,才延伸出這些健康料理, 少了重口味,卻多了健康無負擔料理, 用最簡單的方式,一起動手為自己的健康負起一點責任 : )

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 蓮藕 巫婆手指餅乾 櫛瓜 古早味蛋糕 水煮蛋 豬血糕 山藥 洋蔥 蛋糕 竹筍 螃蟹 青椒 馬鈴薯 秋葵 地瓜 絲瓜 家常菜 蚵仔 電鍋 馬鈴薯燉肉 滷肉 秋刀魚 杏鮑菇 早餐 金針菇 玉米筍 地瓜葉 韭菜 雪q餅 栗子 奶酪 義大利麵 冬瓜 豆腐 菱角 甜不辣 南瓜 毛豆 苦瓜 空心菜 氣炸鍋 茄子 梨子 萬聖節餅乾 雞胸肉 酪梨