韓式雜菜잡채

貓兒食堂
375 食譜 1 萬 粉絲

描述

時序走過了立秋,氣溫卻依舊燠熱不已,秋老虎張揚的暑氣讓人昏沈疲乏而提振不起食慾,掮著疏懶的身軀走進廚房將菜櫥裡的韓式冬粉取出泡軟剪成小段汆燙,再將蔬菜細切成絲分別拌炒至熟透,加入冬粉與調味料,撒上白芝麻提挈風味,一道韓國家庭常見的涼菜於焉完成,彈牙的韓國冬粉搭配各式蔬菜,裹著芝麻香氣一起入口,樸實飽滿的風味讓人禁不住一口接一口,無論冷食或熱食都美味,多做些放置冰箱冷藏隨時取用相當便利,不妨試試。

食材

150g
1/2顆
1/4條
2大片
3朵
1/2顆
1/2條
1顆量
適量
醃肉料
1茶匙
1茶匙
少許
1茶匙
1茶匙
1茶匙
調味料
2大匙
4大匙
1大匙
看全部食材 

步驟

  • 豬肉絲加入醃料醃製至少10分鐘。蛋皮煎熟後切絲備用。

    豬肉絲加入醃料醃製至少10分鐘。蛋皮煎熟後切絲備用。

  • 韓式冬粉取出泡軟後剪成小段、汆燙、沖涼、瀝乾。

    韓式冬粉取出泡軟後剪成小段、汆燙、沖涼、瀝乾。

  • 蔬菜切絲備用。

    蔬菜切絲備用。

  • 豬肉絲與所有蔬菜絲分別炒熟後加入冬粉、調味料拌炒均勻,撒上白芝麻即可。

    豬肉絲與所有蔬菜絲分別炒熟後加入冬粉、調味料拌炒均勻,撒上白芝麻即可。

小撇步

貓廚娘多半視冰箱內食材來製作這道料理,食材不浪費才是家庭料理的精髓所在喔!
歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
375 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 鱸魚 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 羊肉爐 麻油雞 砂鍋魚頭 植物肉 東坡肉 蒜頭雞湯 糖醋排骨 部隊鍋 雪q餅 米餅 回鍋肉 雞胸肉 滷味 紅燒牛肉 壽喜燒 潤餅 脆皮燒肉 鹽水雞 梅子酒 燉牛肉 鮭魚 蝦子 水餃 豬腳 刈包 蒜頭雞 蘿蔔糕 泡菜鍋 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 新豬肉 發糕 鴨賞 梅干扣肉 紅燒肉 櫻花蝦 滴雞精 糖醋魚 滷豬腳 新餐肉 鳳梨蝦球 石斑魚 薑母鴨 米糕 鳳梨