清脆青江菜蛋捲

貝蒂做便當
56 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

清脆爽口的青江菜蛋捲,推薦給喜歡雞蛋料理的大家👍

做法不難,只需留意於捲蛋捲時,持2支鍋鏟一起操作、爐火關小一些,不急不徐的將蛋捲自鍋邊捲起並煎熟即可。

份量

4 人份

食材

4顆
1把(約100g)
調味料
1/4小匙
少許

步驟

  • 青江菜洗淨後切成末與雞蛋、鹽一起拌勻。

    青江菜洗淨後切成末與雞蛋、鹽一起拌勻。

  • 取平底鍋,鍋內倒入少許油

    取平底鍋,鍋內倒入少許油

  • 以中小火將平底鍋裡的油預熱後,倒入青江菜蛋液。

    以中小火將平底鍋裡的油預熱後,倒入青江菜蛋液。

  • 煎至鍋邊的蛋液微凝固時,持2支鍋鏟同時將蛋液自鍋邊捲起,捲成蛋捲狀。

    煎至鍋邊的蛋液微凝固時,持2支鍋鏟同時將蛋液自鍋邊捲起,捲成蛋捲狀。

  • 以中小火將蛋捲煎至結實狀,且以筷子插入取出後未沾蛋液及筷子留有餘溫,即可起鍋。

    以中小火將蛋捲煎至結實狀,且以筷子插入取出後未沾蛋液及筷子留有餘溫,即可起鍋。

  • 略為放涼後即可切塊享用。

    略為放涼後即可切塊享用。

  • 清爽美味~一起來料理看看唷。

    清爽美味~一起來料理看看唷。

小撇步

✍️剛捲好的蛋捲型狀大多不整齊,但只要多點耐心,在蛋液未全熟前一邊煎一邊整型,一定可以整出自己想要的漂亮蛋捲哦。

✍️於煎蛋捲時,鍋邊可順便加少許油,一起香煎簡易青江菜玫塊花。

2.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貝蒂做便當 56 食譜 1.2 萬 粉絲

Hi我是貝蒂~我寫了三本瘦身料理書😊 ————————————— 🔺2020年新出版:《愛妻瘦身便當【減醣成功三部曲】》 🔺2019年出版《愛妻無壓力瘦身便當》 🔺2018年出版《愛妻瘦身便當》 ————————————— 於各大網路書店、實體書店都可以買到喔! ♥⋯Instagram:betty.bento ♥⋯facebook:貝蒂做便當 大家一起煮起來、吃起來、瘦下來吧💪

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Judy Wang
    Judy Wang

    你好,我煎時會一直出水,鍋內中間的蛋液一直無法煎熟,請問是哪裡步驟不對嗎?

  • Judy Wang
    Judy Wang

    你好,請問青江菜的量是不是也稍微多一點,煎起來才比較好看

網友都在看

大家都在查

芋頭酥 奶酪 糖醋魚 洋蔥 烤肉 金針菇 櫛瓜 雪q餅 小黃瓜 鮭魚 茄子 青椒 肉包 冬瓜 滷味 地瓜 氣炸鍋 鹽水雞 烤肉 桂圓紅棗茶 秋葵 蛋黃酥 蝦子 早餐 壽喜燒 鳳梨蝦球 雞胸肉 滷豬腳 電鍋 脆皮燒肉 鱸魚 電鍋 酪梨 蚵仔 水餃 餅乾 豆腐 馬鈴薯燉肉 肉包 烤肉 絲瓜 南瓜 家常菜 杏鮑菇 糖醋排骨 古早味蛋糕 燉牛肉 蛋炒飯 苦瓜 韭菜 麻婆豆腐