紅燒蕃茄牛肉麵 Q彈軟嫩的牛肉,咬一口,再加上香醇濃郁的湯頭,整個都開胃了,不用上館子,在家就能做出名不虛傳的百里香牛肉麵。
收藏 139 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

Q彈軟嫩的牛肉,咬一口,再加上香醇濃郁的湯頭,整個都開胃了,不用上館子,在家就能做出名不虛傳的百里香牛肉麵。

份量
3 人份
時間
180 分鐘
食材
1000克
一顆
二顆
三支
4-5片
7-8顆
調味醬汁
80cc
40cc
1.5大匙
二包(超市均售款)
2-3片
  • 1
    只記得拍第一張照片🙈,跟著以下步驟就對了 1.將牛腱肉切成約2cm大塊肉丁,可以不川燙,但要把血水洗乾淨喔! 2.起油鍋爆香,薑 蒜頭 青蔥,(青蔥我是綁起來燉時就不會散掉),下牛肉塊炒香後先起鍋備用 3.起油鍋炒香切片洋蔥後,下入1.5大匙豆瓣醬繼續炒到香氣出來,可加少許水防焦掉
  • 2
    4.至豆瓣醬香氣出來就可放入備好的牛肉下去拌炒 5.加入醬油 米酒 滷包(如圖),至醬料滾熟,加入蕃茄塊,2-3片月桂葉,滾上3分鐘左右 6.把整鍋換入燜燒鍋或快鍋中(家中沒以上鍋具也能直接滾煮),加入熱開水至淹蓋所有食材,估計就是夠喝湯的份量 7.就開始一路燉囉!(依鍋具不同,時間長短會不一樣)
  • 3
    8.利用燉煮時間,來炒酸菜,( 悶燒鍋約1個小時 快鍋壓力鍋約30-40分鐘) 9. 起油鍋炒香蒜末薑末, 加入酸菜丁炒香,加入二大匙糖, 非常簡單就可以把酸菜備好了
  • 4
    一鍋香氣濃郁傳百里的牛肉湯就搞定囉! 麵條建議選擇較有Q度寬麵條, 撈起麵條時可以加些青菜,最後撒上蔥丁,一碗 遠近馳名的牛肉麵就端上你家的餐桌囉!
小撇步

炒香食材的動作非常重要, 提醒大家要注意火候別讓食材焦掉了,不然味道就會差一點喔!

2019/06/07 發表 3,175 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣