花雕雞 花雕酒香搭配上醬油的熗香味,讓你一口又扒上一口的飯!也可自創其他搭配蔬菜喲!
收藏 68 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

花雕酒香搭配上醬油的熗香味,讓你一口又扒上一口的飯!也可自創其他搭配蔬菜喲!

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
一支
1/3顆
1-2根
一根
4顆(整顆放)
4-5片
調味醬料
一大匙
一大匙
一茶匙
60ml
一小根
適量
少許
  • 1
    將雞腿肉切小塊 用醬油一匙花雕雞酒一隻 胡椒粉 醃製 至少20分鐘 將洋蔥芹菜切小丁, 起油鍋煸炒薑片,不需要煸老,煸香即可,下醃好的雞肉,以皮面入鍋煎,至微焦香後(大約7-8分), 加入 醃製好的肉汁 繼續煸炒, 家中有鑄鐵鍋或小燉鍋的就可另起一鍋放入炒好的雞肉, 沒有的話就接著下面的動作 。
  • 2
    放入 蒜頭 辣椒 青蔥段 洋蔥丁 芹菜也可用青椒代替, 這時就是再補充調味, 喜歡辛香料味道重點的朋友可再多加白胡椒粉及花雕酒,就讓他們這些材料一路融合悶煮個十五分, 起鍋前記得加入少許的黑麻油提香,一鍋美味飄花雕酒香氣的雞肉就完成囉。
小撇步

配角的蔬菜沒有固定,可依照每一位朋友的喜好自由搭配 ,都可創造出其他不同的口味唷。

2019/05/19 發表 916 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣