迷你手風琴馬鈴薯 第一次在國外網站食譜看到這道菜的感想是,它好可愛啊~~~哈哈哈。 手風琴馬鈴薯作法簡簡單平易近人外,它的食材取得也很容易,國外和台灣本土都有產,這次使用的...

迷你手風琴馬鈴薯


收藏 330 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

第一次在國外網站食譜看到這道菜的感想是,它好可愛啊~~~哈哈哈。

手風琴馬鈴薯作法簡簡單平易近人外,它的食材取得也很容易,國外和台灣本土都有產,這次使用的馬鈴薯是台灣產,個頭比國外產的小一些,我一次烤了5顆,覺得減肥期或下午茶點心,這個大小更合適些。

時間
30 分鐘
熱量
食材
  • 1
    馬鈴薯連皮清洗乾淨。
  • 2
    拿2根筷子平放,將馬鈴薯放在上面,刀切下碰到筷子時馬上停下,不要將馬鈴薯切斷。
  • 3
    重點!!!將橄欖油小心抹上整顆馬鈴薯及切片部分,再把調味料仔細抹上每一片切開馬鈴薯表面,烤好後風味會提升很多倍。
  • 4
    烤箱預熱200度,馬鈴薯入烤箱烤25-30分鐘就完成囉。
小撇步

匈牙利紅椒粉幾乎沒有辣味,增色及增添香氣用,增加辣度主要用辣椒粉和黑胡椒粉。

更多食譜請見IG:
https://www.instagram.com/egyptengland/?hl=zh-tw

2019/05/16 發表 6,852 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣