手風琴馬鈴薯

項春蘭
10 食譜 35 粉絲

描述

一個可以很隨意又好吃的食物

時間

60 分鐘

食材

數量隨意
適量
適量
適量
少許

步驟

  • 1.將馬鈴薯不削皮的洗淨、擦乾。
2.將馬鈴薯切薄片(放兩根筷子在馬鈴薯的兩邊,目的是防止切馬鈴薯時會不小心被切斷。)
3.取橄欖油將馬鈴薯完整的刷上油,連切片的裡層也要仔細的刷到,這樣烤好時才好看。

    1.將馬鈴薯不削皮的洗淨、擦乾。 2.將馬鈴薯切薄片(放兩根筷子在馬鈴薯的兩邊,目的是防止切馬鈴薯時會不小心被切斷。) 3.取橄欖油將馬鈴薯完整的刷上油,連切片的裡層也要仔細的刷到,這樣烤好時才好看。

  • 撒上自己喜歡的調味料,但基本上一定要有鹽,其他可視自家櫥櫃有什麼香料即可,比如:義大利香料、迷迭香、香蒜檸檬、、、

    撒上自己喜歡的調味料,但基本上一定要有鹽,其他可視自家櫥櫃有什麼香料即可,比如:義大利香料、迷迭香、香蒜檸檬、、、

  • 哈!這是錯誤的示範!!因為奶油只需一點即可,不過放這麼多還真的很香啊~~~~

    哈!這是錯誤的示範!!因為奶油只需一點即可,不過放這麼多還真的很香啊~~~~

  • 烤箱溫度調至200度,先預熱五分鐘,再將調味好的馬鈴薯放進,烤個30分鐘。
時間到時再取出來,將奶油放置馬鈴薯上方,再烤個30分鐘即可(馬鈴薯較大顆時建議再多烤個5~8分鐘)。

    烤箱溫度調至200度,先預熱五分鐘,再將調味好的馬鈴薯放進,烤個30分鐘。 時間到時再取出來,將奶油放置馬鈴薯上方,再烤個30分鐘即可(馬鈴薯較大顆時建議再多烤個5~8分鐘)。

  • 完成了,但畫面似乎單調了些。

    完成了,但畫面似乎單調了些。

  • 想到庭院旁的香草區,種了一株馬鞭檸檬草,趕緊摘了幾片嫩葉,把它切碎,撒在馬鈴薯上,大功告成囉。

    想到庭院旁的香草區,種了一株馬鞭檸檬草,趕緊摘了幾片嫩葉,把它切碎,撒在馬鈴薯上,大功告成囉。

8,883 瀏覽
分享至:
avatar
項春蘭 10 食譜 35 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Siu Wing
    Siu Wing

    不用先煮熟馬鈴薯嗎?

    沒有,但我想可以試試喔,不過烤的時間要縮短,而且奶油可以直接放。

網友都在看

大家都在查

藥燉排骨 起司鍋 芋頭 白蘿蔔 臭臭鍋 娃娃菜 回鍋肉 雞蛋豆腐 芥菜 生菜沙拉 鱸魚湯 雞胸肉 氣炸鍋 地瓜球 吐司 包子 羊肉爐 家常菜 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 雞湯 鮮奶油 紅蘿蔔 麵疙撘 豬肝湯 酸菜白肉鍋 早餐 薑母鴨 麻油 磅蛋糕 泡菜煎餅 三杯雞 南瓜饅頭 松阪豬 電鍋 吻仔魚 螞蟻上樹 山藥排骨湯 四季豆 麻婆豆腐 綠花椰菜 高麗菜 巫婆手指餅乾 白菜 蛋糕 餅乾 萬聖節餅乾 螃蟹