西班牙海鮮雞肉飯

507 留言 4
3 人跟著做 Default avatar Default avatar Picture?width=150&height=150

Paella con marisco y pollo

非常道地的西班牙美食
不需使用海鮮飯專用鍋
用一般平底鍋也可烹調喔~
搭配西班牙水果酒sangría
人生一大享受啊~~~

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

蒸穀米 2杯
花枝 1尾
蛤蜊 12個
蝦子 8尾
小雞腿 8隻
韭蔥 1 支
白肉魚骨和魚頭 適量
洋蔥 1 顆
大蒜 3 瓣
青椒 1 顆
蕃茄 1 顆
檸檬 1 顆
海鮮飯香料包Paellero 1包
特級初榨橄欖油 適量
適量
  • 1 高湯: 開火煮一鍋水(約1.5公升),放入魚骨、魚頭、韭蔥、洋蔥、和少許鹽調味,一起煮約15分鐘,撈掉浮在水面的泡沫,過濾高湯中魚骨和蔬菜等備用。
  • 2 平底鍋或海鮮飯專用鍋中倒入橄欖油,加入蒜片將雞腿煎成金黃色後備用。同樣的油鍋,將花枝圈和蝦子煎7分熟後取出備用。
  • 3 大蒜去皮切碎,洋蔥和青椒切小丁,放入平底鍋中中小火炒香,接著倒入新鮮番茄泥一起炒。
  • 4 米洗淨後,加入米一起拌炒,再倒入高湯(覆蓋米),以適量paellero和鹽調味,擺放好雞腿,大火煮上6分鐘。接著,分別擺上蛤蜊用中火煮3分鐘。 最後再加入花枝和蝦子,中小火煮3分鐘即可。若米心還很硬,再添加適量高湯煮熟。
  • 5 關火後立刻覆蓋上乾淨的布或鍋蓋靜置幾分鐘,好讓飯粒充份吸收醬汁,香氣四溢的西班牙海鮮飯即可上桌,可以用巴西里和檸檬裝飾擺盤。食用前,滴上幾滴檸檬更增添風味喔~
  • 6 這是另一個沒有雞肉的純海鮮飯。 烹煮方式大致一樣,但這次沒加青椒,蝦頭先撥掉加入高湯一起熬煮。蝦殼下鍋前也先剝好殼,只留蝦尾。
贊助

小撇步

Paellero 西班牙海鮮飯專用香料包

以上份量為3-4人份
請依照個人喜好增減食材

2013/03/08 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果有找不到的食材或香料,例如番紅花或Paellero(西班牙海鮮飯專用香料),FB <艾絲黛拉揪西班牙團購>有幫忙代購喔~

4 年前
user_avatar

你自己先學起來吧~未來老婆應該會叫你煮給她吃!

4 年前
user_avatar

印下來給未來老婆!

4 年前
user_avatar

西班牙海鮮飯Paella 食譜在這兒~

4 年前