日式蕃茄紅醬蒸茄子

KOKO好食光
379 食譜 2,922 粉絲

描述

🍆報稅季激省甩油健康吃🍆
五月報稅荷包空空,你需要一條十塊當季茄子的支援!簡單三步驟:一切、二蒸、三淋醬,零油煙低卡配菜彈指間就上桌~😋
👉作法參考時報出版❮白崎裕子的極簡美味❯:
https://lihi.cc/v7b6U/iCook
👉追蹤臉書,一起玩味好食光:
https://www.facebook.com/kokofoundit/

份量

2 人份

食材

醃茄子用3%鹽水
500ml
3小匙
醬汁

步驟

  • 茄子去皮切小塊。
(茄子去皮是因為它很漂亮所以我拿去做另一道小菜“日式味噌拌茄子皮”: https://icook.tw/recipes/295827, 你不想去皮也沒關係)

    茄子去皮切小塊。 (茄子去皮是因為它很漂亮所以我拿去做另一道小菜“日式味噌拌茄子皮”: https://icook.tw/recipes/295827, 你不想去皮也沒關係)

  • 用濃度3%的鹽水浸泡約10分鐘。

    用濃度3%的鹽水浸泡約10分鐘。

  • 瀝乾鹽水用電鍋蒸15~20分鐘或直到茄子熟透。
(蒸的過程會有大量水蒸氣加上茄子會出水,所以就算只有瀝乾鹽水沒有額外沖清水也不會過鹹)

    瀝乾鹽水用電鍋蒸15~20分鐘或直到茄子熟透。 (蒸的過程會有大量水蒸氣加上茄子會出水,所以就算只有瀝乾鹽水沒有額外沖清水也不會過鹹)

  • 取小碗混合分組裡所有材料

    取小碗混合分組裡所有材料

  • 茄子蒸好後瀝乾水份,稍加擺盤,最後淋上醬汁、撒上蔥花即可。
(這道熱熱吃、冰涼吃都好吃~)

    茄子蒸好後瀝乾水份,稍加擺盤,最後淋上醬汁、撒上蔥花即可。 (這道熱熱吃、冰涼吃都好吃~)

小撇步

⬇︎和KOKO吃早餐遊世界⬇︎
https://goo.gl/iP1c9Q
⬇︎追蹤臉書,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/
⬇︎好書推薦 ❮白崎裕子的極簡美味❯⬇︎
https://lihi.cc/v7b6U/iCook

5,355 瀏覽
分享至:
avatar
KOKO好食光 379 食譜 2,922 粉絲

KOKO的營養成份表: 1/3教畫畫也畫畫還妄想當藝術家、1/3玩食物順便幫他們拍拍寫真集、1/3寫寫旅途發現的英國腦洞故事。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 絲瓜 水煮蛋 古早味蛋糕 蚵仔 茄子 菱角 雞胸肉 地瓜葉 早餐 豆腐 馬鈴薯燉肉 蓮藕 巫婆手指餅乾 雪q餅 苦瓜 冬瓜 竹筍 奶酪 螃蟹 栗子 酪梨 馬鈴薯 山藥 韭菜 義大利麵 洋蔥 甜不辣 豬血糕 家常菜 蛋糕 餅乾 青椒 電鍋 南瓜 萬聖節餅乾 梨子 秋刀魚 地瓜 空心菜 毛豆 秋葵 金針菇 滷肉 玉米筍 氣炸鍋 杏鮑菇