收藏 457 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

看起來鹹香十足,但一碗滿滿都是料的稀飯,要下足功夫才有味道!

食材
切塊芋頭(炸好)
一顆
洗好的米
三杯
乾香菇(泡軟切絲)
適量
五花肉切絲
適量
乾蝦仁
適量
香菜
少許
芹菜末
少許
黑胡椒
少許
五香粉
少許
紅蔥末
少許
適量
  • 1
    先熱油鍋,將總蔥末爆抄至香酥後起鍋備用,同油鍋將五花肉抄至金黃起鍋備用,再同油鍋(若油不夠再加油)再炒香乾蝦仁起鍋備用,一樣單炒香菇炒出味道,然後再把所有炒料一同加入拌炒,並加入五香粉及黑胡椒,加少許的鹽
  • 2
    接著把米加入拌抄一下,再加水(水儘量加多,稀飯就是要久煮,才會香),接著放入炸好的切塊芋頭,上蓋燜到米飯軟爛,再加芹菜末及香菜即可食用。
小撇步

1.口味可以自行添加口感,有人喜歡顏色深些就加些油膏或醬油(在步驟1)拌抄也可以。
2.清淡版:先起一鍋水煮好白稀飯待用,將炒好的料及切塊芋頭加入白稀飯拌煮也可以。
3.芋頭炸過最香,也很快就煮爛。

人妻的廚房:https://www.facebook.com/wifekitchen

2012/10/15 發表 2.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣