[四季江戶味之秋季料理]蜂蜜薏仁紅豆湯


吉利果
32 食譜 72 粉絲
限12字

秋末天氣忽冷忽熱變化大,來碗富含礦物質、維生素、膳食纖維又低熱量的蜂蜜薏仁紅豆湯,養身美顏吧!

蜂蜜含有50%~80%的果糖、葡萄糖,不經消化可直接被身體吸收,含有蔗糖、多糖、蛋白質、礦物質鐵、鉀、鈣、鎂、銅、錳、磷等,有機酸、活性酶、芳香物質、維生素等營養物質。以同重量糖類蜂蜜所含熱量較黑糖、白糖、冰糖為低,是甜度低熱量的好食品呢。

食材
1杯
1杯
6杯
適量(各人喜好)
半杯(可不加)
  • 紅豆、小薏仁洗淨後,泡水5小時瀝乾備用。

  • 取一鍋子加入可蓋過紅豆的水(份量外)煮滾,再放入紅豆汆燙去除澀味,燙約30秒後,撈出瀝乾。

  • 準備兩個一淺一深的鍋子,將薏仁加2杯的水放進淺鍋內、紅豆加4杯的水放進深鍋裡。

    準備兩個一淺一深的鍋子,將薏仁加2杯的水放進淺鍋內、紅豆加4杯的水放進深鍋裡。

  • 深鍋先放進大同電鍋裡、淺鍋再放上去,外鍋加入1~1又1/2杯的水,蓋上鍋蓋按下開關。

  • 待開關跳起後再加入半杯的冰糖混合(可不加),再蓋起來悶20分鐘左右。

  • 要吃時再依自己個人喜好量寡添加 蜂蜜,混勻即可。

    要吃時再依自己個人喜好量寡添加 蜂蜜,混勻即可。

小撇步

※蜂蜜對於五歲以下的幼兒由於胃腸功能尚未發展成熟,較容易致病,成人抵抗力佳,服用蜂蜜則不會有問題,另外具有過敏體質者也應先試用,因為蜂蜜中具有人體與不同的酵素,對氣喘、蕁麻疹、異位性皮膚炎、過敏性鼻炎可能會引發過敏反應,有過敏體質者,試用若無任何反應即可安心食用。

8,322 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
吉利果
32 食譜 72 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒