蛋白霜的三種製作方式

愛料理官方品牌廚房
504 食譜 2.4 萬 粉絲

描述

原來蛋白霜有這麼多種類,大家可依照不同的需求來選擇適合的蛋白霜,做出完美的甜點喔!

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

義式蛋白霜
法式蛋白霜
瑞士蛋白霜

步驟

  • 義式蛋白霜:(適合作為甜點內餡或慕斯)
將水、白砂糖倒入鍋中,以中火煮至110度後持續熬煮。

    義式蛋白霜:(適合作為甜點內餡或慕斯) 將水、白砂糖倒入鍋中,以中火煮至110度後持續熬煮。

  • 同時將冷藏的蛋白用電動攪拌器以中速打發,待糖漿煮至118度時,轉為高速打發。

    同時將冷藏的蛋白用電動攪拌器以中速打發,待糖漿煮至118度時,轉為高速打發。

  • 煮至121度時,把糖漿倒入蛋白中,持續打至質地呈現光亮,鋼盆摸起來溫溫不燙手即完成了!

    煮至121度時,把糖漿倒入蛋白中,持續打至質地呈現光亮,鋼盆摸起來溫溫不燙手即完成了!

  • 法式蛋白霜:(適合拌入麵糊中製作蛋糕)
將冷藏的蛋白用電動攪拌器快速打發至起泡,接著加入白醋、以及1/3的白砂糖。

    法式蛋白霜:(適合拌入麵糊中製作蛋糕) 將冷藏的蛋白用電動攪拌器快速打發至起泡,接著加入白醋、以及1/3的白砂糖。

  • 持續打至出現軟性發泡,加入1/3的白砂糖,再攪打10~15秒後,倒入剩下的白砂糖,打至質地呈現光亮即完成了!

    持續打至出現軟性發泡,加入1/3的白砂糖,再攪打10~15秒後,倒入剩下的白砂糖,打至質地呈現光亮即完成了!

  • 瑞士蛋白霜:(適合用於蛋糕裝飾)
將冷藏的蛋白與白砂糖攪拌均勻後,以隔水加熱方式煮至50度,過程中也需持續攪拌。

    瑞士蛋白霜:(適合用於蛋糕裝飾) 將冷藏的蛋白與白砂糖攪拌均勻後,以隔水加熱方式煮至50度,過程中也需持續攪拌。

  • 再用電動攪拌器以高速打發至硬性發泡即完成了!

    再用電動攪拌器以高速打發至硬性發泡即完成了!

小撇步

1. 蛋白霜打發完成後,可再轉中速持續打一分鐘,讓整體氣泡均勻,質地會更漂亮喔!

9.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛料理官方品牌廚房 504 食譜 2.4 萬 粉絲

愛料理官方帳號,歡迎訂閱成為粉絲,隨時接收最新活動消息與精選美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 1 則
default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

酸白菜 白菜滷 蜂蜜蛋糕 千層派 茶葉蛋 紅燒肉 南瓜濃湯 酸瓜 蘿蔔糕 水信玄餅 煎牛排 烤年糕 蒸蛋 薑餅屋 蛤蜊 綠豆薏仁 柚子醬 曲奇餅乾 奶酥醬 烤鮭魚 韓式冬粉 水煮蛋 燕麥粥 辣炒年糕 肉骨茶 紅豆湯 杏仁茶 奶油乳酪 綠豆蒜 羊肉爐 手工餅乾 地瓜球 清燉牛肉麵 薑母鴨 煲仔飯 高麗菜飯 雪花餅 綠豆湯 酪梨沙拉 熱紅酒 吻仔魚 蓮藕排骨湯 香蕉磅蛋糕 壽司 萵苣 薑茶 部隊鍋 炒泡麵 麻油雞 可麗露