原味🍯蜂蜜貝果 周日玩🍩烘焙 貝果的口感有嚼勁跟一般的吐司麵包全然不同,當早餐或下午茶夾上炒蛋和火腿,美味滿足。

原味🍯蜂蜜貝果 周日玩🍩烘焙


收藏 115 留言 4
有 1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

貝果的口感有嚼勁跟一般的吐司麵包全然不同,當早餐或下午茶夾上炒蛋和火腿,美味滿足。

熱量
食材
高筋粉
256克
低筋粉
24克
é¹½
少許
黃糖
30克
酵母粉
3克
蛋
1顆
鮮奶
約145克
奶油
20克
燙麵糖水
蜂蜜
約3湯匙
黃糖
約2茶匙
æ°´
約1200ml
  • 1
    先把鮮奶倒入小鍋裡煮至微溫。
  • 2
    把粉類、盬、糖和酵母放進容器裡拌勻,然後加入蛋液繼續拌勻。 分次把步驟1加入步驟2裡把麵粉拌勻成糰(預留15克溶液稍後揉麵時侯慢慢加入)。注意不同品牌的粉吸水程度不一樣,要自行調節喔。 接下來移到桌面上進行揉麵,加入奶油繼續搓揉、甩打動作至表面光滑有韌性(注意不同品牌的粉吸水不一樣,請調節)。
  • 3
    然後,放進底部已經搽上食用油的容器裡發酵約一個小時至兩倍大。可以在烤箱裡放一杯熱水,把裝有麵糰(麵糰表面灑點水)的容器放進烤箱裡進行發酵過程。 用手指沾上高筋粉在麵糰中間壓下去形成凹槽,沒有回彈表示發酵完成。
  • 4
    第一次發酵完畢後,取出用手壓下去擠出氣體,然後平均分割成5個小糰、滾圓、靜置15 分鐘。
  • 5
    灑上少許高筋粉,用檊麵棒把麵糰檊成長形。 接著,在長的那處捲起,邊捲邊壓一下。 一直捲到底後,收口處黏緊呈橄欖形狀。 然後,再將橄欖形狀的麵糰檊成長條形。
  • 6
    接著,用手稍微搓成約29-30cm 的長度。 在其中一端用檊麵棒壓扁。
  • 7
    把長形麵糰的頭和尾端連接,壓扁的那一端用來包裹另一端,並且互相黏緊,收口向下。 表面噴上少許水分,再次進行發酵約 30-45 分鐘至兩倍大,注意要視乎天氣濕度去調整時間喔!
  • 8
    同時,以200度預熱烤箱。 然後,把燙麵的糖水煮至微滾後,轉最小火把貝果放入兩面各燙約20秒,撈起瀝乾水分後,放回烤盤上。
  • 9
    在表面掃上薄薄的鮮奶,放入已預熱的烤箱,用190度烤約20分鐘至表面呈金黃色即可。 注意:每個烤箱的溫度有差,烘烤時間可能有異、烘烤過程中請顧爐。
2019/04/14 發表 1,179 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果麵團沒有柔至光滑會產生什麼狀況呢?

7 days ago
user_avatar
作者回應

做任何麵包的首要功夫就是要揉搓均勻至光滑,烤焗出來的成品口感才不會死實。

7 days ago
user_avatar

請問配方裡的蛋液是做什麼的?

16 days ago
user_avatar
作者回應

材料中要加入1顆蛋的份量

16 days ago