原味🍯蜂蜜貝果 周日玩🍩家常烘焙

Onon ☆英國煮婦手帳★
231 食譜 3,472 粉絲

描述

貝果的口感有嚼勁跟一般的吐司麵包全然不同,當早餐或下午茶夾上炒蛋和火腿,美味滿足。

食材

256克
少許
30克
1顆
約145克
20克
燙麵糖水
約3湯匙
約2茶匙
約1200ml

步驟

  • 先把鮮奶倒入小鍋裡煮至微溫。

  • 把粉類、盬、糖和酵母放進容器裡拌勻,然後加入蛋液繼續拌勻。

分次把步驟1加入步驟2裡把麵粉拌勻成糰(預留15克溶液稍後揉麵時侯慢慢加入)。注意不同品牌的粉吸水程度不一樣,要自行調節喔。

接下來移到桌面上進行揉麵,加入奶油繼續搓揉、甩打動作至表面光滑有韌性(注意不同品牌的粉吸水不一樣,請調節)。

    把粉類、盬、糖和酵母放進容器裡拌勻,然後加入蛋液繼續拌勻。 分次把步驟1加入步驟2裡把麵粉拌勻成糰(預留15克溶液稍後揉麵時侯慢慢加入)。注意不同品牌的粉吸水程度不一樣,要自行調節喔。 接下來移到桌面上進行揉麵,加入奶油繼續搓揉、甩打動作至表面光滑有韌性(注意不同品牌的粉吸水不一樣,請調節)。

  • 然後,放進底部已經搽上食用油的容器裡發酵約一個小時至兩倍大。可以在烤箱裡放一杯熱水,把裝有麵糰(麵糰表面灑點水)的容器放進烤箱裡進行發酵過程。 用手指沾上高筋粉在麵糰中間壓下去形成凹槽,沒有回彈表示發酵完成。

  • 第一次發酵完畢後,取出用手壓下去擠出氣體,然後平均分割成5個小糰、滾圓、靜置15 分鐘。

    第一次發酵完畢後,取出用手壓下去擠出氣體,然後平均分割成5個小糰、滾圓、靜置15 分鐘。

  • 灑上少許高筋粉,用檊麵棒把麵糰檊成長形。

接著,在長的那處捲起,邊捲邊壓一下。

一直捲到底後,收口處黏緊呈橄欖形狀。

然後,再將橄欖形狀的麵糰檊成長條形。

    灑上少許高筋粉,用檊麵棒把麵糰檊成長形。 接著,在長的那處捲起,邊捲邊壓一下。 一直捲到底後,收口處黏緊呈橄欖形狀。 然後,再將橄欖形狀的麵糰檊成長條形。

  • 接著,用手稍微搓成約29-30cm 的長度。

在其中一端用檊麵棒壓扁。

    接著,用手稍微搓成約29-30cm 的長度。 在其中一端用檊麵棒壓扁。

  • 把長形麵糰的頭和尾端連接,壓扁的那一端用來包裹另一端,並且互相黏緊,收口向下。

表面噴上少許水分,再次進行發酵約 30-45 分鐘至兩倍大,注意要視乎天氣濕度去調整時間喔!

    把長形麵糰的頭和尾端連接,壓扁的那一端用來包裹另一端,並且互相黏緊,收口向下。 表面噴上少許水分,再次進行發酵約 30-45 分鐘至兩倍大,注意要視乎天氣濕度去調整時間喔!

  • 同時,以200度預熱烤箱。

然後,把燙麵的糖水煮至微滾後,轉最小火把貝果放入兩面各燙約20秒,撈起瀝乾水分後,放回烤盤上。

    同時,以200度預熱烤箱。 然後,把燙麵的糖水煮至微滾後,轉最小火把貝果放入兩面各燙約20秒,撈起瀝乾水分後,放回烤盤上。

  • 在表面掃上薄薄的鮮奶,放入已預熱的烤箱,用190度烤約20分鐘至表面呈金黃色即可。

注意:每個烤箱的溫度有差,烘烤時間可能有異、烘烤過程中請顧爐。

    在表面掃上薄薄的鮮奶,放入已預熱的烤箱,用190度烤約20分鐘至表面呈金黃色即可。 注意:每個烤箱的溫度有差,烘烤時間可能有異、烘烤過程中請顧爐。

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Onon ☆英國煮婦手帳★
231 食譜 3,472 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • Adeline Chu
    Adeline Chu

    高筋粉和低筋粉,英文是什么? 菲律宾这里只有all purpose flour.

  • Ping Huang
    Ping Huang

    燙麵怎麼翻面比較漂亮

  • 彤
    彤

    請問如果麵團沒有柔至光滑會產生什麼狀況呢?

    做任何麵包的首要功夫就是要揉搓均勻至光滑,烤焗出來的成品口感才不會死實。

網友都在看

大家都在查

鱸魚 雪q餅 米餅 水餃 滷豬腳 梅干扣肉 發糕 桂圓紅棗茶 新豬肉 鹽水雞 脆皮燒肉 香菇雞湯 糖醋魚 鳳梨蝦球 燉牛肉 紅燒獅子頭 滷味 回鍋肉 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 鴨賞 石斑魚 米糕 鳳梨 蒜頭雞 糖醋排骨 壽喜燒 植物肉 蝦子 泡菜鍋 梅子酒 部隊鍋 蒜頭雞湯 新餐肉 蘿蔔糕 紅燒牛肉 櫻花蝦 潤餅 豬腳 刈包 薑母鴨 砂鍋魚頭 東坡肉 牛排 滴雞精 鮭魚 雞胸肉 麻油雞 紅燒肉